Угу. Просто обычно они идут с С-шными класами. Но найти готовый манифест для VB не проблемаСообщение от thims
Поэкспериментировать нужно - возможно UConfig и нормально будет работать - в нем ничего "замороченого" в плане контролов нет...
Последняя версия VB - это 6-я. .NET - это уже, извините, не совсем VB. И если сейчас UConfig гарантировано будет работать на всех виндах, начиная с 98, то если писать его на VB.NET, то пока не поставиш фреймворк, который весит 25Мб, нифига работать не будет. Это, кстати, касается и C# и вообще всего семейства .NET, есстессно. Хотя манифесты пахать будут, фактСообщение от Alexandr Medvedev
М-м-м. Нет, проблема в том, что ComCtrl32 реально просто нет на новых виндах.Сообщение от icebear
Да, согласен. Но по сути своей - не больше, чем ActiveX dll. Просто предоставляет удобный интерфейс для VB. Хотя можно напрямую юзать все, что есть в системе, но немножко сложнее - так, как это принято на сях.Сообщение от icebear
Сорри - немножко неправильно выразился. Я имел в виду прописывать в коде программы создание контрола, его свойства и т.д. Мне это удобнее (и на порядок быстрее) делать с помощью среды разработки. Однако, это не тема для спора - это всего лиш дело вкуса. А по сути выбор среды разработки зависит только от поставленных задач. Это аксиома, в которой я неоднократно убеждалсяСообщение от icebear
![]()

Поэкспериментировать нужно - возможно UConfig и нормально будет работать - в нем ничего "замороченого" в плане контролов нет...