Прежде всего я радиолюбитель с почти сорокалетним стажем (да-да, с 12 лет, первые мои конструкции были ещё на лампах). Сделал много чего, но, к сожалению, не осталось никаких следов, кроме одной чудом сохранившейся фотографии: в начале 80-х сделал этого монстра по мотивам «Электроники ТА1-003». 4 головки, сквозной канал, автореверс, электронный счётчик расхода ленты. Механику тесть точил на Точмаше, г. Новосибирск. Кто помнит, может оценить. Между прочим, оригинал стоил тогда мою годовую зарплату начинающего инженера...
В 87-88 гг. собрал 2 шт. Радио-86РК. Паял на макетках МГТФ-ом, т.к. сделать печатку для него в домашних условиях было не реально. Монитор и знакогенератор набивал вручную на самодельном программаторе! (Ошибка в одном байте - и надо было РФ2 стирать и начинать сначала). Позже, когда компьютер заработал, стало легче. Но помню,что все программы, публикуемые в «Радио», в т.ч. Бейсик Микрон (8 К), набирал по-байтно. Пара собственных программ не сохранилась.
В начале 90-х познакомился со Спектрумом. 2 десятка РФ4 поменял на 5 печаток, схему и 1 комплект ПЗУ клона «Красногорск». Собрал и наладил все пять: один подарил брату, 2-друзьям, 2 оставил себе. Вначале занимался накоплением софта, было около 50 кассет. Затем подключил дисковод, занимался переводом программ на дискеты, поиском вечной жизни и т.д. Даже сделал 2 игрушки. Наверное, из-за возраста (мне тогда было уже за 30) ни в каких спековских командах не участвовал, и творений моих никто, кроме жены и дочки, не видел...
В 95-м уехали на ПМЖ в Германию. Пришлось всё бросить. Один Спек кое-как продал, второй с дискетами отдал соседу.