Хотя загрузка программ в ZX ноутбуке с ленты реализована, изначально планировалось использование внешнего ПЗУ с возможностью загрузки одной кнопкой. И вот я это сделал, хотя пока не совсем доволен.
ROM cartridge подключен через разъём сзади к параллельному интерфейсу (82С55), через 2 порта выводится адрес, через 3-ий считываются данные. Таким образом можно адресовать 64К (27512), что достаточно практически для всех игрушек (Спек48). Т.к. разъём довольно длинный, на платку поместились 2 м/схемы, одна из которых выбирается переключателем.
При нажатии на magic button происходит NMI, по которому небольшая программа, размещённая в основном ПЗУ, загружает первые 256 байт из внешнего ПЗУ (Загрузчик) в буфер принтера и передаёт ему управление. Далее loader грузит картинку, кодовый блок и стартует игру. В принципе всё работает, игру можно начинать через пару секунд после включения. Я уже сделал более 20 ПЗУ, благо у меня их много есть. Правда, около 20-30 % игрушек не работают. Предполагаю, что из-за не правильного обрашения со стеком. Но самое неприятное, я не понимаю, как загружать таким образом программы на Бэйсике (а мне очень надо!). Вернее, загрузить программу с адреса 23755 не проблема, а вот как её стартовать?
В связи с этим обращаюсь за помощью к тем, кто знает, что делает интерпретатор после загрузки Бэйсик-программы?

. Правда, около 20-30 % игрушек не работают. Предполагаю, что из-за не правильного обрашения со стеком. Но самое неприятное, я не понимаю, как загружать таким образом программы на Бэйсике (а мне очень надо!). Вернее, загрузить программу с адреса 23755 не проблема, а вот как её стартовать?
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию