jerri, что-то у меня ссылка не работает.
Но думаю, быстродействие матрицы в данном случае не главный вопрос.
jerri, что-то у меня ссылка не работает.
Но думаю, быстродействие матрицы в данном случае не главный вопрос.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Doktor, интересует именно такой вопрос
при формировании картинки она получается такой же что и на ТВ или ЭЛТ мониторе?
вот эта демка жестко играет двумя экранами для увеличения цветности
под эмулятором цвета плавают
а как на ноутспеке?![]()
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
jerri, я в теме про подключение LCD к Пентагону выкладывал фотографии параллельного вывода изображения на 14'' TV и LCD дем Eye2 и Rage. Посмотрите, может и все вопросы отпадут. Если Вы наблюдаете артефакты на современных мониторах, то что можно ожидать от 15-летних матриц? Качество статических картинок однозначно выше, чем не экране телевизора, я бы сказал, изображение даже чересчур резкое.
Демки скачал, посмотрю.
Doktor, картинки то я видел
но по картинке трудно оценить как оно будет выглядеть в динамике
артифакты наблюдаются изза несоответствия скорости обновления изображения
50 герц на спеке и обычно 60 70 75 85 на ЖК мониторах на пц
в железе я не очень
потому вопрос то и возникает - будет ли изображение соответствовать тому что просчитывает спек или будет отличаться
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
В этом смысле при прямом подключении матрицы по моей схеме упрощённого скандаблера есть преимущество: частота кадров одинаковая. Искажения картинки могут возникать, наверное, из-за быстродействия жидких кристаллов.
Демки посмотрел, вернее, только Stellar. Вторая после загрузки почему-то сбрасывается. Вобщем, существенной разницы между отображением на ЭЛТ и ЛЦД нет. На заключительной картинке (я так понимаю, это multicolor) мерцание на ЛЦД менее заметно, наверное, из-за инерционности ЖК. Демо завершается зависанием с чёрным экраном. Так и должно быть?
это которая сбрасывается? мескалине?
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
мерцание - так называемый это двух экранная графика
да она на лсд должна смотреться лучше
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Doktor, спасибо за познавательный топик и !73
Расскажите пожалуйста про "Красногорск" , давно
и безуспешно интересуюсь им . схемы \прошивки .
Там говорят изображение формируется через ПЗУ ...
Можете ли еще раз запостить ваш лсд преобразователь ,на народе потерли =(
P.S.Мой пламенный привет местным автомобилям с VIN начинающимся на 115 и 123 и Рудольфу Дизелю =)
---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:04 ----------
это просто хороший стиль , когда работаешь с душой хорошим инструментом .
я не могу представить сейчас иначе .
а остальные думали что это перфекционизм .
просто раньше было из чего сделать , даже если ничего не было![]()
ZXFanat, а можно сам оригинал , я так понимаю , там должно быть read me от автора . я в голове то тредставляю как работает , но полюбил я знакомится с первоисточниками .
Orionsoft, подробное описание подключения ЛЦД к Пентагону находится здесь: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13366. Это, так сказать, скандаблер на рассыпухе. Так мною был сделан Пентагон-128-лэптоп. Позднее я сделал облегчённый вариант, ZX-notebook на основе "Красногорска". Это замечательный клон (48К) с времянками Пентагона (320 строк в кадре). Сигналы Sync, Int, Border, Гашение формируются в ПЗУ РФ2, что позволяет также формировать сигналы для график-карты. В первоначальном варианте я сохранил совместимость с выходом на ТВ, поэтому пришлось поставить вторую ПЗУ (параллельно по адресам), в которой формируются сигналы для ЛЦД. Если отказаться от параллельного выхода на ТВ (зачем он собственно нужен?), то достаточно одной ПЗУ. Над этим я сейчас работаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)