ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Прошил себе 05-ю версию (без ПрофПЗУ). Успешно запустил игру TERRA CRESTA, которая использует порт #FF.
Желающие тоже могут посмотреть - игра во вложении. Также можно попробовать запустить эту дисковую версию игры и на компьютере без порта #FF - увидите, что будет![]()
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
На минувших выходных еще поработал с 05 версией (64Кб ПЗУ).
Попробовал свой же драйвер верхней памяти к TRDN для Scorpion 1024, написанный еще летом, и которые не шел на версии 03. На этот раз он заработал! Похоже, в версии 03 что-то было не доделано.
Попробовал свои адаптации игр: Stunt Car Racer (c отгрузкой состояния на диск) и Krakout 1,2,3 (c сохранением таблицы рекордов на диск). Всё также работает.
По-прежнему не пошли игры Fiveteen's и Net Walk.
По-прежнему не совсем правильно отображается бордюр в TV Setka, но не смотря на это, 05 версия - это самая лучшая на сегодняшний день конфигурация Скорпиона!
Игру Terra Cresta я попробовал и на последней конфигурации PentEvo: там она не идет - похоже порт #FF есть только в нашей конфигурации.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Да, на ПентЭве его нет.
Знать бы что им надо для работы, тогда и подделать можно было бы.
Здесь ситуация двоякая - или СкорпЭва не точно эмулирует скрин, или прога такая.
Не помню, спрашивал ли я где эту прогу можно взять? Собственно, мне важней чтобы в Академии бордюр был на месте, Сетка это уже дело пятое
---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 13:08 ----------
Значит, выложим её на NedoPC.com, там до сих пор 02 болтается.
Ewgeny7, у меня просьба. Дело в том, что я за эталон принимаю настоящий Scorpion ZS 256 Turbo, выпущенный фирмой "Скорпион", а он все-таки не является Scorpion'ом 1024. Нельзя ли выпустить для тестов конфигурацию максимально точно повторяющую голый Scorpion ZS 256 Turbo (с ПЗУ 64Кб)?Сообщение от Ewgeny7
Когда-то давно я сделал для себя такую памятку портов Scorpion'а:
Было бы интересно попробовать программное обеспечение на конфигурации близко соответствующей этому.Код:Карта портов компьютера Scorpion ZS 256 __________________________________________________________________ Маска порта Рекомендуемый Назначение адрес __________________________________________________________________ out xxxxxxxxxx1xx110 FE Стандартные внешние устрой- in AAAAAAAAxx1xx110 xxFE ства ZX Spectrum in/out AAx1xxxxxx1xx101 7FFD, BFFD, Стандартные внешние устрой- (AAxxxxxxxx1xx101) FFFD ства ZX Spectrum 128 in xxxxxxxxxx0xx111 1F, DF Kempston джойстик in xxxxxxxxxx1xx111 FF Текущие атрибуты out 00x1xxxxxx1xx101 1FFD Ресурсы out xxxxxxxxxx0xx101 FFDD Данные принтера Centronics Адресное пространство Beta Disk Interface (блокируются все предыдущие порты, кроме тех, где A1=0) in/out xxxxxxxxAAAxxx11 1F, 3F, 5F, Стандартные регистры Beta 7F, FF Disk Interface __________________________________________________________________ A - биты локальной адресации внутри устройства.
Если, опять-таки, за эталон принимать мойСообщение от Ewgeny7
Scorpion ZS 256 Turbo, то там бордюр в TV-Setka отображается идеально ровно.
А в Academy не слишком идеально. Может кто-нибудь посоветует нам другие фирменные программы с мультиколором для проверки на Scorpion ZS 256 Turbo и в конфигурации ScoprEvo?
Что касается программы TV-Setka, то она явилась результатом обсуждения на нашем Форуме: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=11194.
Автор не скрывает, что делал ее под эмулятором.
можно потестиь satisfaction for scorpion 256:
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?...3/satisfsc.zip
в части star wars фикшеный под скорпион мультиколор, странички переключаются по маске or #50.
во вложении скриншот со спектакулятора.
Ребят, а как дела с GMX экраном движутся?
Есть прога GMX Commaner 1.0, она заточена под расширенный экран.
Ewgeny7,
Здавствуйте Ewgeny7! Вот у меня возможно глупый вопрос. Возможно ли сделать Орион 128, на базе zx evo? (в смысле прошивку)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)