Небольшое (160Mб) видео, демонстрирующее работу конфигурации с Монитором 4.43s и некоторых программ: Proteus, Grand's Boot, Neo Player Light и Wild Player.
Небольшое (160Mб) видео, демонстрирующее работу конфигурации с Монитором 4.43s и некоторых программ: Proteus, Grand's Boot, Neo Player Light и Wild Player.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Успешно подключен HDD slave к контроллеру SMUC. Для экспериментов был сделан специальный кабель. В качестве HDD master использован SD to IDE Adapter. Он может быть только master, так как не имеет перемычек для насторойки. В качестве HDD slave использован CF to IDE Adapter. Он перемычки имеет, и настроен как slave.
Теневой монитор 4.43s определил и master, и slave HDD.
Другие программы тоже увидели slave HDD: Scorpion ProfROM Test V3
а также TR-DOS Navigator X12.3.
А вот Proteus File Maтager 2.23 slave HDD не увидел, хотя примонтированные с него диски понимал. Надеюсь, LW исправит эту проблему в следующей версии.
Однако, позже обнаружилось, что это происходит только, если компьютер работает в turbo-режиме. Тестирование продолхается.
Последний раз редактировалось Grand; 18.08.2025 в 14:25.
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Сделал показанную в предыдущем сообщении конструкцию покомпактнее.
Скрутил оба адаптера вместе и сделал интерфейсный кабель коротким. Теперь все это помещается в корпус коппьютера.
Тестирование всего этого железа (ZX Evo rev.B в конф. ScorpEvo6 + TFM + NeoGS + SMUC 2 HDD) оказалось интересным занятием.![]()
прошил 4.44se - все норм смук и винт (реальный, не карта) видит
но трабл всплыл - в монитор по клавише PrSc зайти то не могу из стартового экрана со спектрумовской менюшкой ))) зайти и через меню можно конечно, но не понятно зачем по клавише убрали....или это только у меня такое ?
срабатывала пару раз но я так и не понял после чего
а если запустить любой софт, то в монитор без проблем заходит
и у вас мышка в мониторе работает ?
а так погонял - все вроде работает без проблем...
UPD
c мышью разобрался - она в этой конфе не работает через KVM переключатель
а вот PrSc на обеих клавах что у меня есть не работает.
В базовой конфе проблем нет и с мышью и с клавой, причем через KVM
Попробовал переклеить ромы от LW по 32к - работает !![]()
Последний раз редактировалось oper; 01.10.2025 в 00:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)