Должен быть тот-же НЭТИ только под ножевой разьем.
НЭТИ самый натуральный. Вот они группировки справа "A01, B01, A02, B02" — GND, "A03, B03" — +12V. Слева "A31, B31, A32, B32" — +5V и самый железобетонный аргумент — обратите внимание как B30 соединяется с A23. Это /CTRL1 и /DOS, которые по схеме в своей сути есть один сигнал.
P.S. НЭТИ и ЛЭТИ, насколько мне известно были институтами побратимами, вот так оно в Питер и попало. Вот тоже один из вариантов новосибирского контроллёра в Питере.
Последний раз редактировалось creator; 05.12.2018 в 06:42.
Теперь не понимаю, а в кае-то он будет работать? Судя по разъёму под кай переделан...
Почему под кай, НЭТИ в чистом виде. Это химаковский контроллер, с долепленным разъемом просто. Не у всех был под рукой совейский разьем СНП. А тут берешь ножевой вражеский которых в середине уже 90-х было как грязи, хоть прямых хоть угловых (да хучь с ИСАшной мамки дохлой его сдуй), лобзиком пилишь в размер и в плату впаиваешь. Шагом ног то он с СНП совпадает (ну с поправкой на дюймовый/метрический шаг ног, но впихнуть можно). В контроллере тоже дыры под СНП насверлены, хочешь шлейфом через СНП втыкайся, хочешь шлейф/косичку с разьемом напаивай, хочешь в ножевой разьем вставляй. Очень годное решение.
С флоповой стороны точно так-же сделано (у меня кстати есть один химак такой, ножевой с флоповой стороны), это вас не смутило же =)
Последний раз редактировалось ram_scan; 04.04.2016 в 15:13.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
синий Ленин48
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Эти схемы раньше в интернете не публиковались, их специально для меня отсканил один из форумчан с форума rt20. К сожалению уже не вспомню кто именно, дела давние.
Кстати один из самых удачных и беспроблемных с инженерской точки зрения клонов. Хоть и достаточно сложный. Сделано развесисто, но исключительно правильно.
У меня были фотошаблоны этих схем формата А1 (свой первый НЭТИ я тогда запускал наклеивая эти схемы на окно и глядел на просвет), но я дебил выкинул 20 лет назад. Жалею страшно.
Ссылка будет жить 90 дней. Качество очень хорошее. Качайте коллеги пока не протухло.
Есть еще монтажка (но она по большому счету у всех НЭТИ одинаковая) и монтажка с таблицей перемычек-соплей от недоразведенного перемычечного варианта 86 года. Но там уже качество заметно хуже. Также есть все прошивки от него.
Вообще в оригинале НЭТИ делали как 16кб вариант, второе поле РУшек прилепили снизу судя по всему уже позже, и именно это место недоразведено оказалось. Там получилось фактически две "платы в одной", 16к вариант и расширение на 32к которые перемычками совокуплять надо. И оно штатно допускает установку любых половинок. По схеме видно.
Кстати машинка интересна тем что она безвайтовая и тормозится клоком как оригинальная машина.
Последний раз редактировалось ram_scan; 08.04.2016 в 20:48.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)