solegstar,
Спасибо. Вроде разобрался. Все поправил.
solegstar,
Спасибо. Вроде разобрался. Все поправил.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
azx987sa, а ПЗУ то с кооперативным шильдиком каким то, может считать ПЗУ и там будет намёк на название ?
blackinwoman, пзу считал. отличий от sos.rom очень много но никакого явного намека не увидел.
запустил в эмуляторе - стандартная заставка - @ 1982 Sinclair Research ltd
на всякий случай, ROM тут - https://drive.google.com/open?id=1eD...ID-6deFjyO5u8Z
azx987sa, ну тогда надо как то получше сделать фото, что бы понять какие микрухи стоят или нарисовать монтажную плату, дабы сравнить с текущими схемами и понять по какому принципу сделана плата, может это планарная версия распространенной схемы, учитывая что на ней нету никаких РТшек для видеовывода и одно поле памяти то надо смотреть в сторону ленинграда - москвы ...
А может это что то пентагоноподобное, только без дискогрыза. Насколько я понимаю у него в видео стоят два КП12. Кроме того штук 5 больших регистров (1шт ИР22 и 4шт ИР23)
Я думаю, что это не серийный комп, возможно просто был выпущен подпольно небольшой серией печатных плат на каком то военном заводе. Уж много золотых микросхем, стоил бы как самолет. Да и даты микрух до 90 года за исключением замены ЛН1 (или как ее там) в импортный пластик и то я думаю это уже делалось в наши дни (замена микрухи).
Последний раз редактировалось Mick; 10.01.2020 в 19:19.
Вложение 71214
вот тут все подписал
Фото
[свернуть]
- - - Добавлено - - -
лн1 в пластике уже паял сам, так как у родной ЛН1 была вырвана нога с дорожкой до кварца.
Кроме того штук 5 больших регистров (1шт ИР22 и 4шт ИР23) - так и есть
Остальные микросхемы подписал на фото.
по словам владельца, этот комп был достаточно распространен в Москве, паял он его сам. Покупал голую плату, схему ну и все остальное.
Кварц на 14МГц. на Z80 приходит 3.5МГц
Последний раз редактировалось azx987sa; 10.01.2020 в 20:16.
blackinwoman(10.01.2020)
Не открывается оно.
Не заморачивайся, а выкладывай фото через фотохостинги. Там хоть разрешение будет нормальным а не сжатым.
По поводу - этот комп был достаточно распространен в Москве, паял он его сам. Покупал голую плату, схему ну и все остальное.
На счет распространенности у меня сильные сомнения, иначе форум был наводнен фотками таких плат. А вот то что покупал он голую плату говорит о теории, что плата делалась на каком то заводе (военном), Все таки раньше старались делать компы из того что было в избытке на заводе.
Спроси у бывшего владельца где он ее покупал. Может вспомнит подробности.
А схема осталась или нет?
И да, сделай фотку обратной стороны платы в нормальном разрешении.
r3d, ах да же, редко её видел ! но неужели только балтик, ленинград и таганрог были с одним полем памяти из ранних
- - - Добавлено - - -
azx987sa, только что то вложение не открывается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)