nimdasys_inbox_ru, значит схемы нет? А Почему Вы считаете что это один из Специалистов?
Не похоже, что это Специалист. Оба ПЗУ выбираются при адресах 0000...3FFF, в Специалисте должно быть - C000...EFFF. Да и ВВ55 нет на плате.
nimdasys_inbox_ru, значит схемы нет? А Почему Вы считаете что это один из Специалистов?
Не похоже, что это Специалист. Оба ПЗУ выбираются при адресах 0000...3FFF, в Специалисте должно быть - C000...EFFF. Да и ВВ55 нет на плате.
Последний раз редактировалось fifan; 04.05.2020 в 09:55.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Те платы что я выставил - это не Специалист, а Spectrum... а говорил я про другого Специалиста (фоток увы у меня нет, единственно что помнит мой папа, так это то что тот Специалист на Z80 устанавливали в Ставропольскую краевую больницу (штук 20) и парочку в Карачаево-Черкесскую областную больницу (когда Карачаево-Черкесская автономная область ныне республика была частью Ставропольского края) - я пытался разузнать их судьбу в уже Карачаево-Черкесской республиканской больнице (правопреемник), но увы всё тщетно - там самые древние из ещё не сданных в утиль это Pentium 4!
Да этих тем уже куча, а толку. По идее надо все опознанные выделить в отдельную тему. Краткое описание и фото, чтобы не просили каждый раз опознать "условный" Ленинград.
Это не касается твоего компа. Раньше народу знающего было больше и опознавалось гораздо быстрее. Увы времена изменились.![]()
JV-Soft(04.05.2020)
поддерживаю!
Пока не доказано обратное, то скорее всего да. Просто видимо стало не интересно или какие то другие причины, мало ли что в жизни может произойти.
В любом случае никто не мешает нам напрячься и собрать все знания воедино - составить новый список, только публичный, не складируя у себя в "чулане"
nimdasys_inbox_ru(05.05.2020)
По итогу нашего многочисленного собрания предлагаю - создать одну тему- "все опознанные советские клоны спектрума" , где в алфавитном порядке будет модель - два спойлера и превью
--------------------------------------------------------------------------------------
Название клона
Фото
фото[свернуть]
схема
схема[свернуть]
--------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь надо решить , куда это все складывать что бы не скисло , так как обычный юзер наполняющий эту тему имеет ограниченные права и место для файлов на форуме.
Ваши предложения ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)