С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Тогда возникает второй вопрос: Плата "Новосибирска" случайно (без кавычек) вписалась в размеры корпуса или ее проектировали под него?
Вопрос открытый, у меня есть еще только одно фото этой платы в корпусе:
- - - Добавлено - - -
Вполне разумная цена на 1990 год: 24 р. 27 к. Плата собранного и настроенного клона ("Балтик"/"Ленинград 1") с 48К ОЗУ в то время стоила около 700 р.
Мне в начале 90-х парень из соседней лаборатории подарил эту плату со схемой и 2 напечатанными листами таблицы прошивок РТ-шек. РТ-шки прошивал, набрав с листа таблицы на программаторе для ДВК. По схеме искал куда-какую деталь паять, монтажки не было. Собирал долго, потом апгрейдил до 128К (с перепрошивкой РТ-шки адресов), подключал бета-диск на шину. Игрался с ВВ55 и ВВ51. Любимый клон был. Сейчас собрал-бы заново(или починил) но плату не достать.![]()
Возможно вот эти странички набирались (но тут их три):
- - - Добавлено - - -
У меня сохранился файл novosib.lay Возможно в нем разводка этой платы. Если есть желание разобраться и заказать изготовление платы, (например, на PCB-Way) могу опубликовать ссылку на него.
newart(04.02.2023), nimdasys_inbox_ru(04.02.2023), wiktors75(04.02.2023), Копейкин(03.02.2023)
Спасибо! У меня эти листочки немного по другому выглядели - просто 2 таблицы, без комментариев. Файл, если Вам не жалко, я возьму, посмотрю - смогу что-нибудь сделать. Судя по расширению, это файл Спринт Лэйаута, а я с ним дела никогда не имел. Только PCAD/Altium Designer. В принципе, можно переразвести заново, если разборчивая схема есть. Внести улучшения в выход видео, возможно разъёмы более доступные поставить.
Последнее с чем я работал это DipTrace (и PCAD тридцатилетней давности), поэтому надежда на более продвинутых. Вот ссылка.
Копейкин(04.02.2023)
Копейкин(04.02.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)