Даже в 90-е не играл джойстиками. Делал выносной геймпад. Сначала на микриках, потом на нормальных герконовых клавишах. Лучшие советские клавы: Корвет, Сура и т.д., из постсоветских: Кворум, Магик и другие в этом корпусе.
Даже в 90-е не играл джойстиками. Делал выносной геймпад. Сначала на микриках, потом на нормальных герконовых клавишах. Лучшие советские клавы: Корвет, Сура и т.д., из постсоветских: Кворум, Магик и другие в этом корпусе.
newart(07.02.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Интересная плата на опознание:
- - - Добавлено - - -
Еще немного про ИР23, от человека из Краснодара (разговор был об истории компьютера Импульс):
А Аникеев привез львовскую схему клона ZX привез где-то в начале 1987 года. И изрядно ее переработал с целью упрощения, количество корпусов логики в исходной схеме было просто диким. Аникеевский вариант схемы имел сорок с небольшим корпусов, при том что исходная идеология ZX с 8 штуками 16к ROM и 8 штуками 32к ROM осталась в неприкосновенности. Такое глобальное сокращение количества корпусов удалось достичь применением 8 разрядной логики - 555ИР22, ИР23, 531ИР24. Это в общем и стало причиной почему аникеевский вариант не пошел в народ а выстрелил краснодарский вариант Кияшко - 4 разрядную логику которая применил Кияшко достать было намного проще. А вариант Аникеева был сделан насколько я знаю всего в количестве трех экземпляров.
Судя по набору микросхем - какая то смесь ленинграда (не видно сколько памяти) с бетадиском.
Да, это Ленинградский спектрум -- Континент. Только информации о нем 0.
На планет нет децимальных номеров.
А вот клавиатура к нему весьма любопытна, во первых она выполненна на кнопках Cherry, что для 90-х прямо единичный случай,
во вторых плата клавиатуры имеет номер, ведущий на несуществующее предприяти - "Невская электрическая компания", Седова 11.
Всем привет, я тут новенький, на прошлой неделе получил интересный аппарат, помогите опознать: в корпус от «Правца» 8С запихнули плату какого-то спектрума, на чипе Т34ВГ1 и с флоппи контроллером(пустое место на плате, я его вынял т.к. походу уже поджарил его бп от обычного пк). Картинку выводит искаженную, не все клавиши работают, родной бп в коротком замыкании. На флоповоде налейка роботрон, платы TEAC. Помогите пожалуйста с ремонтом и опознанием.
![]()
newart(12.02.2023)
Orxantuz(12.02.2023)
Вот обратная сторона:
Есть на него схема?
Схемы нет. Но она типичная для плат на Т34ВГ1
И не найдете в интернете, я не зря свой хлеб ем. (ищу и нахожу разработчиков клонов)
- - - Добавлено - - -
Смотрите и загибайте пальцы:
1) Мастер классический с местом под вторую БМК от покойного Ильичева
2) Мастер от завод Компонент, на двух БИС от Нафани
3) Мастер на ВГ1-2 от Микрона и собственно разработчиков корпуса Мастер (маленькая плата)
4) Мастер от этих же авторов на Т34 с контроллером дисковода справа
5) МАстер с контроллером дисковода слева (выложили выше)
6) Мастер, он же ПроКом от тех же авторов, но 128к с контроллером дисковода, устанавливался в корпус Квант БК и назывался Магистр 128
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)