В крупных городах (где были нелегальные или полулегальные радиорынки) продавались клавиши от телефонов/калькуляторов. К ним требовалось найти или крышечки с наклеенными надписями или напечатанные на фотопленке надписи. Далее шла ручная (довольно кропотливая) сборка. Некоторые особо упертые даже покупали переводной шрифт (продавался, хотя и был дефицитом в канцелярских магазинах) и наносили буквы и символы вручную. Потом покрывали это лаком.
Мой личный опыт такой - первая клавиатура (где-то 1989 год) была без надписей и собрана из кнопок от "Агат". Чтобы набирать на ней рядом лежал вот этот листок:
Со временем я нашел наклейки на пленке, но кроме как для тестирования или наладки 40 клавиш оказалось очень неудобными. Поэтому даже клеить их не стал:
Потом я спаял свою первую расширенную клавиатуру. После нескольких неудачных попыток купить наклейки для расширенной клавиатуры, я договорился со знакомым, который на большом листе ватмана выклеил переводным шрифтом надписи для клавиатуры. Затем договорился с другим знакомым, у которого был доступ к изготовлению фотошаблонов. Он на промышленном фотоаппарате переснял лист ватмана с надписями и напечатал несколько пленок:
Они и использовались для самодельных клавиатур в дальнейшем. Например, следующая клавиатура, которую я изготовил уже была на кнопках с датчиками Холла. Но это уже другая история. Копировская клавиатура появилась позднее: