ec105, фотки не прилично огромные, а качество страдает. Стоило ли было так выкладывать?
ec105, фотки не прилично огромные, а качество страдает. Стоило ли было так выкладывать?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Доброе утро.
Попал ко мне в руки спектрум. Плата вроде похожа на Ленинград, поправьте, если ошибаюсь.
ПЗУ только одна, и под ней в самом низу отсутствует микросхема. Это из-за того, что только одна ПЗУ вместо двух?
Корпус металлический. Где, кем такие выпускались ?
P.S. Черные транзисторы вместо сборки уже я перепаивал.
Спасибо! Комп почти работает, если подключаю его к плате видеозахвата на ПК, то все ОК. А на телевизоре не показывает. Телек в порядке, подключали к нему все подряд. А тут что то с синхронизацией. С свободное время с осцилографом посидеть нужно будет.
- - - Добавлено - - -
Пока честно говоря туда не лез, не знаю, что это.
Еще даже не проверял работает с магнитофоном или нет, сначала разберусь с изображением![]()
Опопзнайте
![]()
newart, PLM-X
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Загадака №2
![]()
Наконец-то приобрел Спектрум нашего местного кооператива "Дисплей". Корпуса и платы производились на местном радиозаводе, собирали они вроде сами. Есть неподтвержденная инфа, что машинка сделана на основе "Балтики", но что-то не очень похоже. Машинка доработана, стоит 128к вторым этажом, походу на плате расширения ставился еще муз. процессор. На плате много свободных мест, непонятные два порта, часть посадочных мест просто пустые. Информация и документация об этом клоне скорее всего утеряна и забыта, мне пока не удалось ничего найти.
Может это не совсем полностью наша местная самоделка? Охота к ней и флоп прицепить и музон сделать. Фотки для опознания
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Корпус нужно помыть, удалить старую краску и покрасить по новой, жаль модель уже более поздняя, раньше шли с герконовыми клавиатурами, а тут уже пленка.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)