А может лучше Javascript? Честно, с javascript я бы мог сам поэкспериментировать, чтобы посмотреть, как он будет себя вести, а с флэшем времени копаться не найду, с флэшем моя матчасть хромает. Нужен хотя бы сэмпл, а то сам я нескоро в actionscript разберусь.
Да и в любом случае - ни флэш, ни js-вариант особо не полинкуешь как это только что сделал я. Правда, с другой стороны, линковка в текущем виде не особо полезна, если она работает в лучшем случае в 50% браузеров.
---------- Post added at 00:56 ---------- Previous post was at 00:55 ----------
даже если бы она была у браузеров, то синхронизация с чем? с LCD-монитором на 70 герц, например?![]()
Хотя бы. Потому что смотреть на постоянно замирающий на одном из экранов gif - удовольствие ниже среднего(последние версии Firefox и Chrome. Я не думаю, что на машине с 4-мя ядрами на 3,6ГГц каждое, этого не избежать ну никак. Значит просто выбрана плохая реализация и тогда смысл ей везде пользоваться?). К тому же на реальной машине это не так и выглядит там это всё приличнее за счёт аппаратного несовершенства(фактически халявные фильтры и сглаживание мерцания за счёт медленно гаснущего люминофора, да ещё и програмный черезстрочник при выводе картинки можно использовать).
Sinclair ZX Spectrum 128k (Toastrack) + ZX Spectrum +3 + DivMMC EnJOY
Commodore 64c + 1541 Ultimate II
Commodore Amiga 1200 + 8Mb Fast + CF 8Gb + GOTEK
А у меня вот мысли в голове появились: гига и мульти все чаще выходят в свет на графикс компо, вот и мультигига еще. Это все не плохо, даже хорошо. Но не имеют ли такие работы преимущества перед стандарт скрином? Мне кажется, что если одинакового уровня работы будут выполнены в разных режимах, то победит безусловно гига (мульти и т.д.) т.к. количество цветов и оттенков гораздо обширнее. Как ваше мнение, стоит ли ограничивать работы или разделять эти форматы? Как относятся сами художники к подобной тенденции?
Мне, как, любителю стандартного экрана, ну как-то немного грустно на это смотреть. Чем мне теперь стал нравиться этот стандартный формат экрана, так это своей ограниченностью. Художник когда начинает творить? Когда он свободен и волен делать что хочет? Нет, он забьет на все и будет говорить, что нет вдохновения и сопьется. Только если его прижать в рамки он будет стараться их раздвинуть и сломать. Так и получается на Спекке. Гига (мульти) конечно не полная свобода, это демо-сцена в своем общем понятии, когда из машины выжимаются все соки. И я рад, что это все существует, но все же это уже почти hi-color и low-color…
это та картинка и есть, у меня сохранился файл, тоже Violet.koa
---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 10:22 ----------
чистый фликер - лейм, какой смысл смотреть на мерцание огромных областей, если есть интерлейсный вьювер для реала? такой gif гораздо ближе к тому, что способен выдать спек (смотреть разумеется лучше не в браузере, разве что FF говорят корректно отображает такие gif'ы):
![]()
Слушайте... что за привычка на форуме... начинать обсуждения не по теме ветки... Ведь для обсуждения графики есть свои разделы....
УКНЦ+FDD+HDD; ZX-NEXT; Scorpion 256k; ZXM Phoenix+TurboSoundFM; Spectrum 48k; ZX Hobbit; Radio 86RK
Имхо конкретно для этой картинки чистый фликер атмосфернее, придает дополнительную зловещность...
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
Ну конечно можно взять любую стандартную картинку и хотя бы даже просто подбором цветов в гига сделать ее лучше. Все разговоры о том что мол "можно стандартной картинкой порвать гигу" основываются на частных случаях, что бы так вышло надо что бы гига заведомо провальной была. Разумеется надо разделять эти режимы, но просто еще пока работ таких мало, единицы, поэтому ситуация еще не назрела. Имхо.
---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
Кстати, Да! Выложи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)