А у меня вот мысли в голове появились: гига и мульти все чаще выходят в свет на графикс компо, вот и мультигига еще. Это все не плохо, даже хорошо. Но не имеют ли такие работы преимущества перед стандарт скрином? Мне кажется, что если одинакового уровня работы будут выполнены в разных режимах, то победит безусловно гига (мульти и т.д.) т.к. количество цветов и оттенков гораздо обширнее. Как ваше мнение, стоит ли ограничивать работы или разделять эти форматы? Как относятся сами художники к подобной тенденции?

Мне, как, любителю стандартного экрана, ну как-то немного грустно на это смотреть. Чем мне теперь стал нравиться этот стандартный формат экрана, так это своей ограниченностью. Художник когда начинает творить? Когда он свободен и волен делать что хочет? Нет, он забьет на все и будет говорить, что нет вдохновения и сопьется. Только если его прижать в рамки он будет стараться их раздвинуть и сломать. Так и получается на Спекке. Гига (мульти) конечно не полная свобода, это демо-сцена в своем общем понятии, когда из машины выжимаются все соки. И я рад, что это все существует, но все же это уже почти hi-color и low-color…