На самом деле все грузится (хотя это действительно пережиток, раз есть вход черех общее меню. Но Юра Корсунин настоял на том, чтобы и этот вход оставить). А точнее, как и из стартового меню xBIOS, делается попытка запустить с винта TASiS. Просто если ты зашел в менб Бейсика-128, то там по умолчанию стоит включенным vTR-DOS. А Она и Chic/TASiS одновременно не совместимы (они и не должны быть совместимы, так как TASiS vTR-DOS включает только для запуска образов), так как ОС пытается обратиться к диспетчеру памяти, чтобы отключить ПЗУ, а vTR-DOS эту попытку блокирует, вот TASiS и виснет. Поэтому нужно либо запускать TASiS из меню xBIOS, либо в меню бейсика 128 предварительно отключить vTR-DOS командой RANDOMIZE USR 15512. Тогда vTR-DOS мешать не будет и HDD-boot сработает без проблем. Ну или можно через него не отключая vTR-DOS спокойно запускать с винта обычную iS-DOS Classic, которая о памяти выше 48Кб не знает, и ни в какие страницы не пытается лезть.Сообщение от kgbplus
Эх, жаль, что я в Москву вернусь только в понедельник. Пересеклись бы. Ну, Роман xBIOS тебе прошьет (если у него 128К-микрухи свободные будут, так что лучше запасись своей). А TASiS, конечно, тоже можешь от него заиметь, но лучше подождать конца сентября - октября, когда выйдет официальный дистрибутив с документацией по установке и готовыми настройками... Тогда скачаешь с сайта и поставишь себе...В общем, я в субботу буду в Москве, буду хотеть TASiS и xBIOS![]()
А раньше она чем была?Моя АТМ-ка тихо превращается в супер монстра...![]()