ZXFanat, Standard Asynchronous Dual Ports
http://www.cypress.com/?id=85
можно выбрать по параметрам
ZXFanat, Standard Asynchronous Dual Ports
http://www.cypress.com/?id=85
можно выбрать по параметрам
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если объемы не большие, то можно использовать и обычное достаточно шустрое статическое ОЗУ, которое будет успевать на обе задачи.
ZXFanat,
что-то я не могу скачать архив. "Сервер не найден"
ZXFanat, неоптимальные расположение микросхем и/или трассировка, одна сторона практически не использована, зато пол платы усеяно переходными отверстиями только для того, чтоб провести проводник 3-5мм с другой стороны через пересекающую дорожку ... Для ЛУТа архи неудачно - очень мелкие отверстия переходные.
Doktor, вы не пробовали тактовую частоту на матрицу подавать намного ниже номинальной (раза в 2-3)? Интересно как это повлияет на изображение. Мне кажется что все должно работать, ну возможно появится некоторое мерцание из за того что точки будут успевать гаснуть.
Это я к тому что 640*480 матрицы довольно редки, а вот 800*600 встречаются почаще - но частота там уже будет поряка 40 MHz, не говорю уже про 1024*768
Ленинград-2 48к
Я не пробовал, но очень хочется. Причём намного не надо. При уменьшении строчной частоты до 31,2 kHz и кадровой до 49 Hz (это принципиально важно для моего построчного скандаблера, чтобы график-карта работала синхронно со спековской развёрткой), пиксельклок будет около 32 MHz. Согласно докам, мин. 34 MHz, но я думаю, работать будет, и без мерцания.
Вот это зря! Это очень важный для матриц сигнал. Причём, число клоков в активном уровне должно быть точно равным числу пикселей в строке. При отклонении или, например, наличии иголок контроллер дисплея "сходит с ума".
А она TFT?
А как мусор выглядел? Похоже было на то что должно быть или вообще что то от балды?
Ленинград-2 48к
Меня при использовании матриц 800х600 (и при скандаблировании) больше смущает низкое соотношение площади экрана к площади дисплея.
Вот как это будет выглядеть:
Можно в 3 раза увеличивать для 800*600
Ленинград-2 48к
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)