Я вижу один выход - к ААА кто-нить из земляков приезжает с пивом и показывает что и как. Перед этим BGE переименовать в АртСтудио надо обязательно![]()
Я вижу один выход - к ААА кто-нить из земляков приезжает с пивом и показывает что и как. Перед этим BGE переименовать в АртСтудио надо обязательно![]()
Ave ZX!
Действительно, BGE довольно прост. Сейчас попробовал, очень удобно![]()
До ART+ у меня была кем-то очень "удачно" переделанная версия. Там курсор скакал через пиксели. Что-то нарисовать было жуткой мукой.
Нашел статью Иван Рощин "ART STUDIO и принцип открытой архитектуры" (Adventurer #08).
Последний раз редактировалось AndTorp; 26.07.2010 в 15:36.
Любителям Artstudio и текстовых кнопок посвящается! =)
Сделал сегодня ночью новый "скин" для BGE. Да это не Artstudio, хотя и основные пункты меню, с которыми приходится работать больше всего, называются точно так же. Кроме разве что Magnify (который у меня ZOOM) и сокращений некоторых менюшек (в 16x16 пикселов особо с текстом не развернешься).
Наслаждайтесь! =)
Хотя это и полное безумие, но все же скромно надеюсь, что данный "скин" хоть чуть-чуть сможет облегчить жизнь людям пытающимся перейти на новый редактор с Artstudio.
P.S. В архиве он отдельно и полная русская версия BGE 3.o5, в которой он стоит по умолчанию.
теперя надо все расшифровать.
Я в арт студии пользуюсь:
Кнопка F3 в эмуляторе Unreal загрузить образ. Затем кнопка F9 сохранить. Тут как ?
Далее: сделать шахматную сетучку: в арт студии справа.
Убрать сетчку.
Потома приближение 4 ре.
Потома выделить контур как тут.
ПОтома что нить сделать с выделенным: перенести и стереть, перенести, перевернуть куда либо, инвертировать.
Потома выбрать папер, инк тут как ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это горячие кнопки самого эмулятора, а не редактора. Так что все точно так же, F3 и F9.
Точно так же, как и в Artstudio. То есть заходишь в меню Misc. (оно у меня стоит предпоследней кнопкой) и там выбираешь "Вкл Сетку" (аналог Bright grid 1, в артстудио) и "Выкл Сетку" - (Remove grid)Далее: сделать шахматную сетучку: в арт студии справа.
Убрать сетчку.
В BGE, к сожалению, только одна степень приближения и как раз на x4. Хотя к этому довольно быстро привыкаешь. Включается очень просто, а именно кнопкой ZOOM.Потома приближение 4 ре.
Кнопки WIN x 8 и WIN x 1. В Artstudio только один тип выделения, он пиксельный. А теперь представь что у тебя есть какой-нибудь цветной спрайт и тебе нужно его перенести в другой угол экрана. Тебе прийдется, при переносе, ориентироваться на атрибутную сетку, чтобы его цвета не "поплыли", если ты вдруг не попадешь в атрибуты.Потома выделить контур как тут.
ПОтома что нить сделать с выделенным: перенести и стереть, перенести, перевернуть куда либо, инвертировать.
В BGE c этим проще, есть выделение кратное атрибуту (то есть минимальная область выделения минимум 8x8 пикселов, с жесткой привязкой к атрибутному экрану) и все последующие действия с этим окном будут привязаны к атрибутному экрану, то есть окно будет сдвигаться ровно на 8 пикселов и тебе даже не нужно видеть сетку, чтобы при переносе сохранить цвет, как он был. ^ Это и есть WIN x 8.
Ну а WIN x1, это аналог "Windows" Artstudio. То бишь, окно может быть хоть 2 на 2 пиксела, иногда это тоже бывает нужно.
В остальном все просто.
Выбираешь скажем WIN x 8, открывается отдельное окно, в котором куча опции, написано все по русски, думаю без проблем разберешься с этим.
Есть конечно экзотические опции, типа "ротация..." (это скролинг пиксельный и атрибутный, изображения внутри выбранного окна) и т.к. Если что не понятно, спрашивай.
Кнопка "ATTRS."Потома выбрать папер, инк тут как ?
В артстудио выбор папера, инка, брайта итк раскидано по разным пунктам меню. Здесь же при нажатии на вышеописанную кнопку у тебя откроется всего одно, компактное, окно с полной настройкой палитры.
И точнно так же, все подписано на русском и проблем с этим быть не должно.
P.S. А что горячие кнопки? Кто тебя насильно заставляет ими пользоваться, привык с меню работать, так ради бога! Горячие кнопки просто дублируют практически все пункты меню.
ну к примеру.
Вкл сетку - g
ВЫкл сетку - h
ZOOM (Magnify) - m
Windows x 1 - s
Windows x 8 - w
Attrs. - c
Никто тебя не заставляет запоминать их все. Для для начала запомни основные, те опции с которыми больше всего приходится работать. Та же палитра *с* (то есть выбор цвета инка/папера/яркости), окна *w* и режим увеличения "m".
Возможно, это и сложно запомнить сразу же кучу кнопок, но нужно просто порисовать какое-то время в редакторе и руки их сами помнить будут. А нужны, они затем что гораздо быстрее нажать одну кнопку, чем тащить курсор через весь экран, до определенного меню.
Ну вот, последние арт-студисты (ваш покорный слуга в том числе) не переходили на BGE именно из-за нежелания переучивать интерфейс, на который, конечно, подробной литературы и самоучителей нет. А теперь, благодаря этой теме, и мне придется покидать старую добрую студию
На самом деле, спасибо. Как раз этот набор-минимум функций мне нужен для одного интро. Вот только есть вопрос - работа с двумя экранами, из-за чего собственно и пришлось пробовать BGE, возможна только при свободном курсоре, или можно как-то сделать копирование окна, переключение экранов и вставку уже в другую страницу? У меня пока не выходит, L не срабатывает после "скопировать"...
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)