Лучче таки найти. Потому-что 1) ВидеоЦАП придется делать на коленке и сильно не факт что это будет просто (несмотря на то что его можно наколхозить R2R лесенкой) в родную цветопередачу попасть будет сложно даже с однопроцентными резюками и 2) никто точно не знает как внутри устроен 9958, поэтому все плисовские реализации (и эмуляторные кстати тоже) которые на сегодня есть - это фантазии на тему официальной документации и немножко неофициальных исследований. И довольно часто встречаются грабли с таймингами, когда картинка просто на экране неправильная из-за этого (спектрум который в десяток раз проще до сих пор на совместимость по растактовкам запиливают).
Исходники One Chip MSX для альтеры берутся тут http://code.google.com/p/fpga-retro/downloads/list
Последний раз редактировалось ram_scan; 09.04.2015 в 12:31.
ram_scan, Меня интересует не 100% совместимость с 9958. Я не делаю MSX ) (А кстати кто нибудь у нас делал его реплики?) Меня интересует именно его реализация на плисе.
Во первых хочется научится с ними работать. А во вторых, в плисе можно что нибудь добавить, что нибудь обрезать, свобода творчества короче)
Никто что не помогает( Пришлось самому искать. Вот нашёл , японский креативчик. Правда только на 9938-ую. И похоже что проект сдулся( С третьего по шестой год шли релизы, а после шестого молчок. Очень жаль, хотя сам автор на сайте написал что взялся за разработку 9958-ой.
плис.
Реплика MSX тоже силами наших людей.
И ещё вопрос по MSX который меня мучает уже как 25 год. Как правильно валить бульдозер в Metal Gear 1 ? Я из за этой гадины, свою мечту детства, только в том году прошёл( И то, исключительно благодаря тому что в blue MSX, есть возможность сохранений.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ptero,Это не бульдозер, это финальный босс, ну по мимо Биг босса естественно)
А вот, бульдозер: http://savepic.net/6695162.htm
ptero, Не, минами танк валится. А этот гранатами. Только я забыл куда ему надо лупить. Бывает часами там застраиваю, прям до истерики. А когда раз в пятилетку получается, не могу понять как.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)