Поделитесь опытом, как быстро залить многоугольник?
Есть свой вариант, но он не устраивает по скорости.
Поделитесь опытом, как быстро залить многоугольник?
Есть свой вариант, но он не устраивает по скорости.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Смотря как ты его задаешь.Сообщение от jim
если выпуклый - идёшь от верхней точки к нижней и рисуешь горизонтальные линии. см. dd3dfaq, его недавно даже на Speccy перенеслиСообщение от jim
МультиАватар есть здесь
Спасибо.
А все-таки существует ли более или менее универсальная процедура заливки замкнутого контура, при этом не очень тормозная, для Спектрума.
Последний раз редактировалось jim; 28.08.2005 в 02:38.
Всё таки, ты бы привёл конкретные спецификации, потому что ты выдвигаешь к процедуре обработки противоречивые требования: УНИВЕРСАЛИЗМ и ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ, это в принципе противоречивые требования. Если нужна классическая процедура заливки - то бери zx-review'93 в оглавлении сразу найдёшь - это классический пример процедуры заливки, но быстрой её точно не назовёшь, хотя универсальной - да.Сообщение от jim
Противоречивые требования, по моему, это ПАМЯТЬ и СКОРОСТЬ.Сообщение от GriV
В том же Beta Basic 4.0 реализована оная функция с вполне приемлемой скоростью.
(Только вот, что она с памятью делает во время исполнения)
Вот бы её оттудова выцарапать.
По поводу конкретной спецификации: нужна именно универсальная процедура (без оптимизации по конкретным фигурам).
ps: Скачал 2 номера zx-review'93 с Virtual TR-DOS, ничего не нашел по заливке. А в каком номере это было?
ну так же и объём потребляемой памяти и скорость тоже противоречивые.Сообщение от jim
Не могу всопмнить конкретный номер, потому что у меня они в сборнике за 1993 год, там номера как таковые не разделялись - качай сборник и там ищи.
Вроде как там был разбор пакета 20 SuperRoutines, именно туда эта утилита входила.
А что мешает любую фигуру разбить на треугольники. Требугольник же,Сообщение от jim
как выпуклая фигура, заливается опиванным методом -- тривиально.
Ну если для тебя приемлем такой тормоз, то бери ревюшную процедуру.Сообщение от jim
Я ее видел в ZX-Forum (единственный номер в электронном виде).
А разбивать на треугольники? Мгновенно чтоли?Сообщение от fk0
Barmaley_m (17.09.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)