А я загружаю с компьютера. Делаю это так. Сначала отключаю эквалайзер, делаю выходной уровень примерно 50% (надо пробовать). Подключаю минус звуковой карты к минусу компьютера, а ЛК и ПК звуковой карты на RD. Про WR можно забыть (я не думаю, что ты захочешь сохранять программы на аудио). Сконвертировать программы можно известной утилитой tap2wav.
Не, это не обязательно. Насколько я помню, там индекс означает максимальную тактовую частоту, на которой может работать проц (если я не прав, исправьте меня, пожалуйста). Поэтому для Ленинграда (да и для любого спека подойдет любой Z80, хоть советский Т34)
У Conana. у него есть прошивки почти все спектрумов!
Если ты подключаешь к ЧБ через композит, то на плате уже есть такой выход (называется V). Если по RGB через SCART, то я использую схему подключения как в Векторе. (как найду, выложу). Схема 100% работоспособна. Можно купить в nedopc.com Кодер RGB->PAL.
Лучше все-таки выбрать что-то одно из них. Кварцы то вроде легко найти.
Да, надо делать доработку. Плюс еще добавить пять резисторов (для "подтяжки" кнопок). Опять же, как найду схему-выложу.
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:49 ----------
Вот схема подключения к Scart'y http://sensi.org/~svo/scalar/media/s/SCART.gif

. Делаю это так. Сначала отключаю эквалайзер, делаю выходной уровень примерно 50% (надо пробовать). Подключаю минус звуковой карты к минусу компьютера, а ЛК и ПК звуковой карты на RD. Про WR можно забыть (я не думаю, что ты захочешь сохранять программы на аудио). Сконвертировать программы можно известной утилитой tap2wav.
)