Цитата Сообщение от DrMoriarty Посмотреть сообщение
1) Если подключать вместо магнитофона МП3 , как между собой соединять сигнал, землю от выхода наушников и RD, WR(tape in tape out) от ленина
А я загружаю с компьютера . Делаю это так. Сначала отключаю эквалайзер, делаю выходной уровень примерно 50% (надо пробовать). Подключаю минус звуковой карты к минусу компьютера, а ЛК и ПК звуковой карты на RD. Про WR можно забыть (я не думаю, что ты захочешь сохранять программы на аудио). Сконвертировать программы можно известной утилитой tap2wav.
2) У меня клон "местного" производства - Сич-48, в инструкции указано что необходим именно процессор z80a . Нужно ли вносить какие либо изменения если хочу поставить z80? Расхождения между схемой с http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm и родной только в номиналах некоторых резюков и наборе кондеров
Не, это не обязательно. Насколько я помню, там индекс означает максимальную тактовую частоту, на которой может работать проц (если я не прав, исправьте меня, пожалуйста). Поэтому для Ленинграда (да и для любого спека подойдет любой Z80, хоть советский Т34 )
5) Где можно взять прошивки ПЗУ с описанием к ним?
У Conana. у него есть прошивки почти все спектрумов!
4) Подойдет ли какая нибудь из данных схем из темы про Ленинград-2 для подключения моего девайса к ТВ? ( схемы во вложении)
Если ты подключаешь к ЧБ через композит, то на плате уже есть такой выход (называется V). Если по RGB через SCART, то я использую схему подключения как в Векторе. (как найду, выложу). Схема 100% работоспособна. Можно купить в nedopc.com Кодер RGB->PAL.
6) Если используется кварц 14.318818 Мгц нужно делать распиновку ЛН1 как для 14 МГц или 14.5Мгц?
Лучше все-таки выбрать что-то одно из них. Кварцы то вроде легко найти.
3) Есть кемпстон джойстик на замыкание. Надо ли делать доработку на мс к555лн2 или нет чтобы подключать его?
Да, надо делать доработку. Плюс еще добавить пять резисторов (для "подтяжки" кнопок). Опять же, как найду схему-выложу.

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Вот схема подключения к Scart'y http://sensi.org/~svo/scalar/media/s/SCART.gif