Спешу обрадовать пользователей замечательного компьютера KAY-1024!
При поддержке БК сегодня была запущена ПрофПЗУ и прекрасно функционировала, елозив по ром-диску и винту через тот же смук!
Правда без пояльника тут не обойтись, но изменения не велики, а пользы от доработки не мало!
Вообще почему все это я затеял - скрещивание кая со смуком? Одной из причин было - хотелосьНо этого было не достаточно, появилась нужда - проверить собранные смаки на шине NemoBus. И столкнулся я с тем, что известные мне проги (WDC by Budder, HDST by Breeze) не корректно работают со смуком, то ли они не правильно инициализируют смук/винт, то ли еще что-то, но было замечено и не однократно проверено (на кае и на скорпе), что если стоит профпзу и оно определило винт, то проги прекрасно читают с винта данные, если профки нет, то, соответственно, винт/смук не проинициализированы должным образом - винт мы не лицезреем
Доработав Кай для Профки и запустив оную - сразу же был определен смук и найден винт, при запуске указанных программ, они радостно воскликнули, что винт обнаружен!

Но этого было не достаточно, появилась нужда - проверить собранные смаки на шине NemoBus. И столкнулся я с тем, что известные мне проги (WDC by Budder, HDST by Breeze) не корректно работают со смуком, то ли они не правильно инициализируют смук/винт, то ли еще что-то, но было замечено и не однократно проверено (на кае и на скорпе), что если стоит профпзу и оно определило винт, то проги прекрасно читают с винта данные, если профки нет, то, соответственно, винт/смук не проинициализированы должным образом - винт мы не лицезреем