Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Нужен ли SMUC в железе?

Голосовавшие
15. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

13 86.67%
  • Нет

2 13.33%
Страница 55 из 85 ПерваяПервая ... 515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 847

Тема: SMUC на дискретах и ПЛИС

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
    Это чего такое?
    это такое программное обеспечение которое позволяет беспрепятственно копировать все что тебе заблагорассудится в обе стороны - со сторынф FAT в спек и обратно.

Полюбопытствовать можешь тут.

Удачи.
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от papuas Посмотреть сообщение
    Возникло несколько вопросов. При сбросе появляется менюга скорпиона. Когда выбираю тр-дос 128 - ничего не происходит. т.е. загрузка не происходит. такое ощущение что завис комп.
    Конечно когда выбираешь тр-дос 48 - все работает. но ессно памяти мало-всего48кб.
    Во! И у меня такая же шняга... Вчега собрал, проверил - поехало всё сразу.. В 128 трдос не заходит. При выборе 128 трдоса включается флопак,подключеный как А где то на 3 секунды и всё замолкает.. Если на А подключена виртуальная дискета смука, происходит то же самое..( где то 3 секунды горит светодиод работы винта и усё...) 48 трдос работает как на реальном флопаке так и со смука.. Проц менял. Не помогло.. Ставил наш вм1, потом вм3, и какой то буржуйский в керамике (Z80A CPU это на нём написано) Работают одинаково.. Питание 5.03 и 12.4 на микрухах..
    И ещё не пойму, так должно быть или это у меня какой то косяк.. При выборе 48 трдос происходит автозапуск дискеты (как реальной так и виртуальной). А вот если в дисковод дискета не вставлена,то дисковод остаётся включённым пока не вставишь дискету и ничего не происходит (нет менюшки А>).. Это доставляет большие неудобства.. В сервис мониторе вроде отключил автозапуск, но ничё не помогло.. в чём могут быть причины такой работы?

Как уже говорил, смук для меня в новинку. Поэтому сразу прошу прощения за, возможно, нелепые вопросы...))
    Последний раз редактировалось Mifody; 05.12.2009 в 18:33.
    ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mifody Посмотреть сообщение
    При выборе 48 трдос происходит автозапуск дискеты (как реальной так и виртуальной). А вот если в дисковод дискета не вставлена,то дисковод остаётся включённым пока не вставишь дискету и ничего не происходит (нет менюшки А>).. Это доставляет большие неудобства..
    В ТР-ДОС Скорпиона, в отличие от Пентагона, автозапуск по умолчанию. Это не глюк, а фишка. Могу примерно предполагать в чем неудобство, но для Скорпионщиков это всегда было удобнее. Если на диске нет буута, то тогда и получишь "командную строку" А>

В 128 трдос не заходит. При выборе 128 трдоса включается флопак,подключеный как А где то на 3 секунды и всё замолкает..
    Собрав информацию в кучку, приходится признать что Фениксу для нормальной работы с такой скорповской периферией без CMOS процессора не обойтись
    Т.е. в маркировке проца должна быть буква С (типа Z84C...). У меня такой проц был изначально, поэтому и была дана информация о том, что проблем на Фениксе нет.
    Я заказал в интернет-магазине подобные процики, проверю их на Фениксе. И вероятно буду высылать их тем, кому проблематично найти их у себя.
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

3
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, прицепил я на 6ю ногу проца резюк на 510 ом,как советовали- проц помоему больше греться стал..
    Пока вытащил смук и пзу-оставил родные. Попытался подключить винт через набортный немо-иде контроллер. WDC 1.28 и 1.3 не увидели винта(maxtor 80gb)
    А если подключить винт в смук,и в настройках WDC выбрать интерфейс смука- увидит?

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:13 ----------

Mifody, Ты повнимательнее посмотри вообще на работу феньки. Не кажется, чтоб как бы тормознутее стал работать? В плане того, что сброс иногда не проходит- фиолетово-черные полоски снизу вверх экран не заполняют при сбросе?
    Когда стоит родное пзу- всё как часы работает.
    ZX Spectrum +2 ZX Spectrum +3ZXM-Рhoenix1024+5.25+3.5+SMUC2.0+ПрофПЗУse+CF 8gb+VGA ZX Evolution+NeoGS, Вектор 06ц
    PC - Intel I7-2600k+32Gb Ram+4.5Tb HDD+GTX680

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В плане того, что сброс иногда не проходит- фиолетово-черные полоски снизу вверх экран не заполняют при сбросе?
    Насколько я знаю у скорповой прошивки такого нету, при сбросе должна появляться надпись *fast test* на голубом фоне или вроде того.

3
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю у скорповой прошивки такого нету, при сбросе должна появляться надпись *fast test* на голубом фоне или вроде того.
    Ага,я знаю. Но иногда получается такая вот фигня
    ZX Spectrum +2 ZX Spectrum +3ZXM-Рhoenix1024+5.25+3.5+SMUC2.0+ПрофПЗУse+CF 8gb+VGA ZX Evolution+NeoGS, Вектор 06ц
    PC - Intel I7-2600k+32Gb Ram+4.5Tb HDD+GTX680

0
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ты повнимательнее посмотри вообще на работу феньки. Не кажется, чтоб как бы тормознутее стал работать? В плане того, что сброс иногда не проходит- фиолетово-черные полоски снизу вверх экран не заполняют при сбросе?
    Нет,ничего такого нету.всё нормально сбрасывается. Да и разницы в скорости работы я не увидел..

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    В ТР-ДОС Скорпиона, в отличие от Пентагона, автозапуск по умолчанию. Это не глюк, а фишка.
    А это никак нельзя отключить в сервис мониторе? Ну или вобще как нибудь отключить..

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    при сбросе должна появляться надпись *fast test* на голубом фоне или вроде того.
    Да, так и есть..

Фениксу для нормальной работы с такой скорповской периферией без CMOS процессора не обойтись
    Ну так я ставил советский КР1858ВМ3.. Этож CMOS проц.. Но ничего не помогло.. работает так же. Буржуйского CMOSa у меня нету..(((
    ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А это никак нельзя отключить в сервис мониторе? Ну или вобще как нибудь отключить..
    Нет. Вообще говоря, это удобная фишка... Но каждому - своё родней, разумеется.

Да и разницы в скорости работы я не увидел..
    И не увидишь, это ведь не эмуль тормозящий

Ну так я ставил советский КР1858ВМ3.. Этож CMOS проц.. Но ничего не помогло.. работает так же. Буржуйского CMOSa у меня нету..(((
    Я вначале маялся с ВМ1. Не хотело оно работать. Причем подглюкивало при работе не только со СМУКом, но и с СИММ (экран пестрил, подвисало). Тогда я воткнул КМОСину 6Мгц Зайлоговскую. И счастье пришло. Я полдня гонял феникс со всеми скорпионовскими примочками, только потом фотки выложил.

0
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тогда я воткнул КМОСину 6Мгц Зайлоговскую.
    Ага.. Ясно.. Короче, я как понял, советские процы не прокатят.. А что должно быть написано на буржуйском проце? Полная маркировка какая? Ну и там,аналоги какие нить.. А то не уверен,что его будет легко найти в моей деревне...(((

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Z84C0006 и далее до Z84C0020. Последние две цифры - потолок в мегагерцах. Чем выше - тем лучше.

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

А то не уверен,что его будет легко найти в моей деревне...(((
    А тут уж вся Россия деревня в этом плане. Может, Москва - исключение.
    Последний раз редактировалось Ewgeny7; 06.12.2009 в 20:06.

Страница 55 из 85 ПерваяПервая ... 515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)