Ну не о плате, а схеме - тема данного форума.Сообщение от spensor
![]()
Ну не о плате, а схеме - тема данного форума.Сообщение от spensor
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сабж, в принципе должен поддерживать то-же что и оригинальный, разработанный фирмой Скорпион, SMUC.
Если не считать прикладного ПО (CD-Walk, PerfectCommnder1.7, STS6.2(в конце есть еще буква версии, но я ее не помню, возможно STS6.2HDD), наверняка еще что-то есть), то кроме ПрофПЗУ пока ничего нет, хотя ПП не такая уж и слабая вещь. Но, не кто не запрещает Вам адаптировать прошивки от KAY-1024, ATM или прошивку Влада Матлаша под SMUC - работа сравнимая с написанием демыА польза от такого дела будет куда значительней!
Для этого мне надо свой ZX-777 переделать под один из этих комповСообщение от spensor
, а потом где эти прошивки взять-то?
ПрофПЗУ недавно выкладывал SMT в теме по Unreal'у - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=23615&postcount=233.Сообщение от Mick
Для KAY-1024 легко находится в приложениях к эмуляторам, поищи на trd.speccy.cz. Для ATM - спроси у Чунина Романа, но однозначно оно есть у них на сайте. Прошивка Матлаша была в теме, которую ведет, Wlodek - "UUE файлы из FidoNet".
Только вопрос - у кого есть желание адаптировать?
Последний раз редактировалось spensor; 01.09.2005 в 10:07.
Это возможно тот шанс оставновится на стандартной железке и написать для неё вместо ПП что-то похожее на ось (или набор сервисов, ну вобщем понятно) - ТО ЕСТЬ УСТАКАНИТЬ СТАНДАРТ!
Не знаю как кому, но мне этот девайс необходим как составная часть "Спектрума моей мечты". Дело в том, что как не был бы распространен NemoIDE, но его простота приводит к тому, что старшие процессоры Zilog к Спектруму с таким контроллером "прикрутить" не удасться. Но, это так, отступление от темы.
Это речь идет о Z180...Сообщение от spensor
Тогда другой вопрос - его кто нить пытался схему включения набросать?
По роду работы я сталкивался с ним, когда попался в руки чудо буржуйской техники - биоидентификатор HANDKEY. Могу сказать - хоть возможностей у него и больше, но адресация там по моему уже не такая линейная, скорее сегментная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)