Долго ли, коротко ли... да вот вам сырец в DipTrace 1.40. Сильно не пинайте, а лучше скажите что да где еще прогладить
(Сырок переехал сюда)
Долго ли, коротко ли... да вот вам сырец в DipTrace 1.40. Сильно не пинайте, а лучше скажите что да где еще прогладить
(Сырок переехал сюда)
Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.02.2009 в 09:29.
ПЦБ платки ППЗУ на ГАЛ.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Evgeny Muchkin, не всех GAL/ATF устраивает - труднодоставаемая она, но от меня личное спасибо, оную мне бонусом к плате дали
Народ хочет на Альтере собирать ПрофПЗУ, я ориентируюсь на их пожелания...
Кто-то говорил "альтера и ЛА2"Еще раз напомню про посты. Дискрет не определяется без NVRAM.
А увидится или нет - зависит от числа, которое прочитает Проф по портам СМУКа.
Если оно 255 (как и должно быть), то СМУКа нет. Если отличается от 255 и c порта NVRAM читаются нули - то типа СМУК есть.
Аналогично, если при попытке чтения NVRAM читаются только "1" (как и было в дискретной схеме), то NVRAM нету и СМУК не определяется. Вариант на альтере отличается тем, что по умолчанию на входе SDAI находится "0" а не "1". Поэтому получается, что даже при отсутствии NVRAM комп считает что "чексум эррор".
Надо будет это исправить.![]()
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 27.02.2009 в 15:00.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
В общем, пока народ лицезреет (?) сырок платки и предлагает, что можно/нужно оптимизировать/переделать... я задам еще один вопрос в пользу этой платы и добавления платки ПрофПЗУ к ней...
Т.к. имеется 2 лагеря - за ГАЛ и за Альтеру, то делать что-то одно не всем будет удобно, у кого-то есть галы, у кого-то альтеры... но размещение обоих вариантов приводит к увеличению (незначительному, ~25мм) платы и появлению неиспользуемого пространства, где я думаю, можно разместить платку-переходник 512ВИ1>DS12887 с кварцем и батарейкой, нужно ли это кому-то? В общем обсуждаем кому чего надобно и не надобно
2 ewgeny7: у тебя на ВИ1 только цепь генератора и батарейного питания добавляется? просто глюковская схемка несколько разнится...
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 27.02.2009 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
АХТУНГ! руссиш зольдатен!
Разводку переделываем
На схеме разъем HDD нарисован именно так как он сделан - двумя линейками по 20 контактов, расположенные рядом.
ПЦБ разведен так, что нумерация идет не вдоль линеек, а поперёк...
Т.е. например, пины разъема db7 - db0 должны следовать друг за дружкой в одну линейку.
Вот нумерация контактов (правильная).
Блин, обыдно как...
спасибо за бдительность, якось проморгал...
Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.02.2009 в 21:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)