Ну один бит я смогу в Алтере завести. Сообщите у кого нормально на дисретах работает схема с первого поста.
Ну один бит я смогу в Алтере завести. Сообщите у кого нормально на дисретах работает схема с первого поста.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И?![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Рабочие версии даной железя у кого-нибудь есть?
НУ, у меня. Еще в первом посте об этом написано![]()
Дополнительная просьба владельцам оригинального смука - остались несколько невыясненных вопросов, которые при наличии тестера легко проверяются:
1) Что устанавливается на старших адресах ISA SA8, SA7 (контакты А24,А23 на ISA) после инициализации смука? Предположительно там единицы.
2) Не установлена точно связь между сигналом INT59 на выходе 8259А (17 нога) и сигналом /INT на ZXBUS. Предположительно /INT это инвертированный INT59. Проверить можно подавая 0/1 на 17 ногу кроватки при вынутом 8259А и измеряя сигнал /INT на ZXBUS. Кроме того возможно что прохождение INT59 на ZXBUS зависит от значения записанного в D3 #FFBA, 0-запрет, 1-разрешение.
3) Не установлена точно связь между записью в D3 #FFBA и входным сигналом /INTA 8259А (26 нога). Предположительно с D3 #FFBA сигнал напрямую идёт на 26 ногу 8259А. Это можно проверить прописывая 0/1 в D3 #FFBA и измеряя сигнал на 26 выводе /INTA. Так же возможно что D3 #FFBA отвечает за блокировку прохождения INT59 на ZXBUS.
4) На оригинальной схеме SMUC на схему не заведён /IORQ, это правда, или это старая схема, или очепятка схемы?
Буду признателен всем, кто поможет внести определённость в эти вопросы.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 31.12.2008 в 13:47.
Подозреваю, что проще будет самому собрать схему и выяснить собственый вопросСообщение от Black_Cat
Он реально не заведен, смотрел по фотке платы, сигнал IORQ холостой. Подозреваю, что схема идентифицирует порты SMUC просто по сигналу /DOS. Говоря простым языком портов ниже 3FFF у SMUC нет, и ПЗУ из которого в оригинале происходило обращение к портам выше 3FFF тоже нет. Мысль пока на стадии обдумывания, надо посмотреть логику формирования /DOS на матринской плате, но кажется /DOS сбрасывается только при обращении к памяти выше 3FFF, обращение к портам 4000-FFFF не повлияет на триггер TR-DOS. Хм, спасибо за наводку, раньше не задумывался над этим вопросомСообщение от Black_Cat
Со 100% уверенностью скажу - не связан! Наводка - найди D5 на ПЛИС в оригинальной схемеСообщение от Black_Cat
Более того, с /IRQ0 та же история.
Всё, 5 вопрос отпал, удаляю. На своей никудышного качества схеме я его просто не разобрал.
Тоды ещё вопрос на засыпку: зачем там на ПЛИС заводится тактовая частота процессора?
Последний раз редактировалось Black_Cat; 14.01.2009 в 22:47.
собрал байт бластер, прошил альтеру.
ребята, подскажите, это процесс быстро проходит? а то что то как то непривычно - в течении 2х-3х секунд и прошивка и проверка проходит. это нормально?
ps. сорри за явно вопросы новичка
Добавлено через 1 час 34 минуты
все. доигрался. сдохла микросхемка.... возможно что ей все таки от 5 вольт становится хреновато ((((
Последний раз редактировалось Mirazh; 03.01.2009 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Sorry for translit, i'm in Sweden
Proshivaetsa altera ochen bystro, paru sekund vmeste s verifikaciey.
Chtob ne palit altery, stav pered ney po pitaniyu kondensator 100-200Mkf. I obyazatelno posle vyklucheniya pitaniya ne vkluchay sekund 10.
Ya tak nenarokom spalil 7064 (5-voltovuyu). Stala bystro nagrevatsa v centre korpusa, hot bliny zhar
5 volt na 3064 ne pri chem.
про нагрев - в самую точку! палец малехо пострадал![]()
про конденсатор - поставить параллельно питанию около самой микрухи? я прально понял?
ps:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)