С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Дима, т.е., можно взять, например, с твоего сайта и "поизголяться".
У тебя там, вроде, последние, извесные в природе - 4.01.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Alex_NEMO, там изыски с форума те что я проверил в работе, а если покопаться в недрах форума, то можно найти и больше![]()
Для самосборных ромдисков нужен "патченый" образ ПЗУ. При запуске системы делается проверка контрольной суммы. Поэтому берите образ из указанной мною темы, или заведомо патченные (с измененными надписями на экране, типа "Scorpion 1024" или "Scorpion Evolution"). Иначе не заработает.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Как может EPM3032ALC4 работать от 5в если она рассчитана на 3.3в?
Коллеги, а где можно почитать про основные и мелкие отличия разных версий новодельных SMUCов rev A-B-C v1.2-1.3-2 и т.п.? А то что-то их развелось разных много.
Вот у меня от Zorel'а новодел SMUC revA. Чем отличается от SMUC revA v1.2 от revA v1.3 хочу прояснить.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Программно отличий - никаких. Ну, в версии 2.х сделаны открытыми порты, они могут быть доступны даже из бейсика, а не только из ДОС. Вот и всё.
Ревизии А и В отличаются разводкой платы и наличием сигнала IODOS, рожденный Блеккэтом, но нигде никогда не использованный. Ревизия С существует в одном экземпляре, навороченней, с картридером, и та - недоделана![]()
А что главнее - версия или ревизия? Вот в моей ревизии A выведены джамперы на сигналы DOS и IODOS, но я их не ставил и всё работает.
Что это значит?
В какой порт постучатся, чтобы проверить открыт он из бейсика или нет? Или если сделана доработка сигнала DOS-для-GMX (на новодельных скорпионах она сделана), то не критично, что ревизия А и версия 1.2?
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Скорпионам вообще пофигу, какой СМУК у тебя стоит. Перемычки просто не ставь.
Если у тебя версия 1.х, то порты там закрыты, можно и не стучаться. Это - оригинальная платка от "скорпионовцев". Самодельные платы - версии 2.х.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)