в оригинале - ноги от резисторов млт.... я цанговую панельку ставлю..
в оригинале - ноги от резисторов млт.... я цанговую панельку ставлю..
Последний раз редактировалось Mirazh; 01.01.2010 в 11:18.
Вопрос возник. А кто нибудь на ATF1502 собирал Смук? А то у меня в своем девайсе(ZXM-SounCard) странные дела происходят. Меня интересует дружба процессора с входами ПЛИСки. Кмос проц тоже не особо дружит.
Так как по СМУКу знаю мало, то такой вопросец.
Если список дем, игр, прог, прессы которые идут на СМУК.
Как быстро определить, что эта игра, дема, пресса, прога будет работать на СМУК.
Просто проверить запустить с RAM диска? Если пойдет, значит и на СМУКе будет работать? Так? Эмулятор есть какой-нибудь для быстрой проверки прог на предмет работоспособности на реальном СМУКе?
ZXM-Phoenix-1024+SMUC+ProfROM+ZXM-SoundCard+CF512Mb
Pentagon-1024 v1.4+Z+TSFM+NeoGS
Pentagon-1024 v2.2+Z
Pentagon-2.666 LE (сборка)
Харьков-48+AY, Ленинград-1
Speccy2007 128К+TR-DOS+AY
Speccy2010 + SD8Gb
Эмули Unreal Speccy, Real Spectrum поддерживают SMUC, проверяйте. Критическое требование к программам, чтобы они работали из-под SMUC - вызов процедур TR-DOS только через точку #3D13. Других заморочек нет.Сообщение от luzanov
Все, что не говорилось бы про SMUC и Profпзу на дискретах(не работают!) - не верьте! Собрал обе схемы, подключил к доработанному до Scorpiona-256 Composit-48 = работает изумительно! Если ответил не в теме, прошу на первый раз не ругаться, данным форумом пользуюсь уже много лет, но как гость, а теперь...Научусь, поверьте.
эм.... дык вроде повторено не одним человеком ( и мной в том числе) - все у всех работает. схемы проверены...
Подскажите плз, кто как делал ПрофПЗУ на дискретах? На монтажном поле собирали, травили печатку, на макетке? Просто раздобыл на днях Turbo+ с контром ИБМ-клавы, реанимировал, даже АУгрик родной поставил. Теперь думаю какие для него расширения придумать... Думаю сваять СМУК и ПрофПЗУ. Решил начать с профпзу, вот не знаю, как лучше сделать...
Вырубило вконец качество платы... Я не думал, что зелёная плата может быть такого паршивого качества...
Последний раз редактировалось BYTEMAN; 14.10.2010 в 17:00.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)