Цитата Сообщение от SoftFelix
Т.е. я правильно понимаю, что новый МА9 будет аналогом по схеме нынешнего МА8, на МА8 будет приходить тот же БК (или другой сигнал?), на МА9 другой сигнал со счётчиков (а можно предположить _какой_?),...
MA9 будет построен по аналогии с MA8. Если внимательно присмотритесь к комбинации сигналов на входах мультплексора то увидите следующее:
Код:
*A14
CLKn
*A15
1

*A16
0
*A17
0
В общем MA сигналы образуются из адреса CPU (регистра банка ОЗУ) и адреса видеоконтроллера. Но все MA короме последнего должны содержать "мигающий" сигнал. Честно говоря какой логике подчиняется выбор "мигающего" сигнала для адресов видеоконтроллера я не знаю. При расширении с 48К до 128-256К выполнялась рекомбинация сигналов H0-H7, V0-V7 дальше логику понять не смог.
Цитата Сообщение от SoftFelix
...а МА10 формируется по нынешней схеме МА9? А почему для нынешнего сигнала МА9 не используется сигнал регенерации?
MA10 будет содержать сигналы:
Код:
*A18
0
*A19
0
А вот в MA9 необходимо внести "мигающий" сигнал, возможно перекомбинировать и MA8. Для старшего MA сигнал рефреша не требуется, в микросхемах DRAM начиная с 41256 банки памяти стороятся квадрами, и рефрешатся по 4 за один раз. В "Микропроцессорных средствах и системах" было описание РУ7, там этот вопрос освещен подробно.