Это теперь актуально только для ноутбуков. Для стационарных компьютеров можно поставить плату PCI-LPT и использовать LPT ByteBlaster MV.
Теперь есть адаптер USB-UART, которым можно прошивать AVR.2.USB программатор АВР
Для PICов можн было бы сделать PICkit2. Спросил у авторов про документацию - молчат.можно и ПИКов
Да это наверно не будет пользоваться спросом. Вроде не классика и кварц не стандартный. Какие ее преимущества перед Speccy2010?
3.Простенькая платка спека на бмк
Это пиратская схема современного устройства для чужой программы. Мне не подходит.4.USB осциллограф
Да - реверс есть.5 отладочную плату на плис.....хотя проект реверс вроде есть
Да, это может подойти.6.Плату для подключения PS/2 клавы,гдето обсуждалось это
Для Спектрума? Есть NeoGS по доступной цене, он может проигрывать MP3 и программы для него есть.7 мр3 плеер,ну это так,на любителя
На самом деле планарные микросхемы тоже имеют недостатки - их труднее паять, труднее разводить плату (у дипов дорожки можно между ножек прокладывать с двух сторон), они дороже, размер тоже не очень меньше.8.плату спека на смд микросхемах,допустим тот же ленинград
У Ленинграда можно было бы заменить счетчики на ИЕ19, 8 шт РУ5 на пару микросхем статики и добавить VGA-выход на микросхемах, контроллер клавиатуры. Но будет ли этот Ленинград с 48к без TR-DOS и AY лучше существующих клонов?
Для ВГ93 - это есть в схеме KAY (на диодах и стабилитронах).
9.преобразователь напряжения,допустим из 5 в 12 в...есть ли необходимость?
Вроде кто-то уже собрался делать.10 плату скорпиона
Спасибо за идею - я такое наврятли придумаю.11 может быть какой-нить тестер микросхем серии 555,1533
Если только для ByteBlaster MV.12.плата переходник УСБ - ЛПТ,но не знаю,много ли минусов у него и можно ли подключать,допустим Виллик к нему?
Спасибо за идеи.
---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:43 ----------
А в чем ее преимущество ? По цене - у CHRV конструктор сейчас стоит 1750 руб. Старая версия может получиться намного дороже.