Цитата Сообщение от PheeL
Ммм... Не знаю поднималась ли эта тема (а скорее всего неоднократно поднималась),
Поднималась Я несколько раз об этом где-то говорил.

Authors\Mic\REFRESH.stp - ударники вместо другого инструмента вначале
После компиляции исчез номер сэмпла - ошибка компилятора. Вместо него играется первый (пояснения ниже).

Authors\Mic\UUU.stp - отсутствие ударников в середине модуля
Опять ошибка компилятора, исчезли некоторые команды установки громкости, в результате действует громкость 4, установленная чуть раньше.

Authors\Imp\IMP54.stp - ошибки в ударных
Опять компилятор - исчезли команды отключения огибающих (видимо компилятор отсеивает повторяющиеся орнаменты, но забывает, что они еще глисы и огибающие выключают, если включено).

Это ошибка плейера Sound Tracker Pro (видать KSA что-то налевил), я ещё на живом Спектруме это проверял.
Нет, в плеере я таких грубых ошибок не находил, это ошибка именно компилятора.

В самом-то редакторе всё правильно играет. Можно как-нибудь подправить?
Я сам долго думал, что делать с такими модулями, и, к счастью, решение есть. Конечно, сделать плеер некомпилированных STP можно (я еще эту идею не отверг до конца). Но пока я выкрутился так: облазил кучу сайтов и скачал все редакторы Sound Tracker Pro (только авторского производства, вроде есть еще и чужие фиксы/римейки). И среди них обнаружился редактор с нормальным компилятором (без таких ошибок). Единственный недостаток - получающие STP несколько больше по размеру (иногда заметно больше), т.к. видимо в этом компиляторе практически полностью отсутствует "умный" отсев не влияющих на звук данных.

Не знаю, какой вариант редактора был исторически первый (с ошибкой в компиляторе, или нет), нет никаких зацепок ни по датам выпуска, ни по версиям.

Папку KSA и IMP я уже полностью перекомпилировал, правда те модули, которые генерят одинаковые PSG (т.е. звучат один к одному), я оставил старые, так как они все-таки меньше по размеру.

Почему-то прозевал некоторые модули IMP'а, у меня есть целый TRD его некомпилированных модулей. Что ж, будет чем заняться на выходных Перекомпилирую к следующей версии.

Пока прилагаю перекомпилированный IMP54.stp

Насчет MIC сложнее, я порылся у себя в архиве, его некомпилированной музыки у меня нет. Если пришлешь - исправлю обязательно

Про SUMEA_FN.stp Visual'а я уже просто молчу, видимо найти некомпилированный модуль уже не получится... Если у кого есть, киньте.

Authors\Imp\VIBRATE.pt2
Authors\Imp\U_S.stc
- это модули VMP (который потом Evolver) , что они делают в папке Импа?
Они ждали, когда кто-нибудь из заметивших это, сообщит мне

Спасибо, первое удалил (есть ST), второе перекинул, VMP переместил в Evolver.