Цитата Сообщение от Spectre
Лучше наоборот:
CALL START
LD A,(PLAYER+10)
BIT n,A ;Тип Модуля 0 - PT3, 1 - PT2
Не, плеер я готов написать, а вот детектор - это пусть внешняя программа занимается, все равно она после загрузки файла анализирует его и решает, вызывать или не вызывать. Задача детекта неоднозначна, я за такое не возьмусь

Для проигрывания и вывода инфы о мелодии нужно:
1. Адрес таблицы громкости. Если плэйер будет единый эта таблица будет располагаться по фиксированному адресу (сейчас по разным).
Не факт, но если надо именно так, то сделать можно.

2. Адрес с позициями мелодии. Он нужен для вычисления длины мелодии в позициях и текущей позиции (для LD HL,(START+11):LD DE,-PT2ModuleAddress-131: ADD HL,DE). Можно сделать как длина мелодии в (PLAYER+11) и счетчик (PLAYER+12,13).
Длину мелодии брать из формата (тут плеер не причем), а в +11 можно сделать просто счетчик позиций, хотя это тоже лишне. Я хочу написать плеер, а детект, визуализация и прочее - это уже каждый по своему все равно будет делать. Тебе достаточно счетчика позиций, кому-то нужно отслеживать сэмплы, кто-то хочет сделать счетчик строк - можно множество подобных идей реализовать. Мне хочется заниматься только проигрыванием.

3. Бит отображающий какой PT (2,3) у нас мелодия определилась (в PLAYER+10). Это нужно для вывода информации о мелодии.
Определяка внешняя, тут я уже высказался. Как сделаешь, так и будет В PLAYER+10 будет просто копия того, что внешняя программа и так уже знает.