Бредом я назвал вот это вот высказывание:
и это после того, как было написано куча всяких-разных лоадеров!
Все версии TR-DOSа никого не интересуют. Дефакто это 5.03 (5.04T), на прочих доработках, которые "плясали" от этих версий тоже все должно работать. Про все клоны спектрума с TR-DOS ничего сказать не могу, все я не видел, но на основных типа Scorpion, Pentagon, Profi, ATM и еже с ними лоадеры работают. Тем не менее повторю вопрос: у кого не работает мультилоадер в BornDead#10?? (там мой лоадер юзается). Или как было озвучено выше лоадеры из WEED и Battle Command?
улыбнуло
это другая история, хотя по большей части соглашусь, вопрос решился доработкой моего зеленого скорпа.
Я изучал доки на +3DOS и представляю как она работает. По большей части мне не понравилось как там сделало. Не буду в этой ветке разводить демагогию про её "крутизну". Да, определенные плюсы есть, не спорю. Но в данном контексте разговора речь идет о дисковой системе, которая дает возможность писать всяческие лоадеры расчитанные на скорость загрузки и/или демо-лоадеры (обзову это так)! И преимущество в данном случае именно в монолитности файла. Повторяю еще раз, имхо, для работы именно с дискетой вообще самое оно! А вот когда речь идет о более скоростных дивайсах (hdd), нежели fdd, то да, преимущество за системами а-ля +3DOS (Spectrum +3e в частности)...
Обычно он выглядит, ничего особо примечательного, просто там приоритет за теми процедурами, что обрабатываются в прерывании, а именно за плеером музыки.