Цитата Сообщение от Destr Посмотреть сообщение
Готов признать свои слова бредом...
Бредом я назвал вот это вот высказывание:

Суть: TR-DOS = такой убогий интерфейс что про IM2 (и многое другое) можно смело забыть...
и это после того, как было написано куча всяких-разных лоадеров!

когда Вы предоставите драйвер дисковых операций одинаково хорошо работающий на ВСЕХ версиях тырдоса и на ВСЕХ клонах спека...
Все версии TR-DOSа никого не интересуют. Дефакто это 5.03 (5.04T), на прочих доработках, которые "плясали" от этих версий тоже все должно работать. Про все клоны спектрума с TR-DOS ничего сказать не могу, все я не видел, но на основных типа Scorpion, Pentagon, Profi, ATM и еже с ними лоадеры работают. Тем не менее повторю вопрос: у кого не работает мультилоадер в BornDead#10?? (там мой лоадер юзается). Или как было озвучено выше лоадеры из WEED и Battle Command?

Вот тогда я сниму шляпу и признаю себя дешевым флудером при всех!
улыбнуло

P.S. Были недо(умки) которые и #FD юзали - теперь по большей части стали легендой...
это другая история, хотя по большей части соглашусь, вопрос решился доработкой моего зеленого скорпа.

P.S.S. Про то что руль из тр-доса - пиши клону например, он вроде волокёт в различиях, 3+ это ведь не хруй ослиный, разницу погляди
Я изучал доки на +3DOS и представляю как она работает. По большей части мне не понравилось как там сделало. Не буду в этой ветке разводить демагогию про её "крутизну". Да, определенные плюсы есть, не спорю. Но в данном контексте разговора речь идет о дисковой системе, которая дает возможность писать всяческие лоадеры расчитанные на скорость загрузки и/или демо-лоадеры (обзову это так)! И преимущество в данном случае именно в монолитности файла. Повторяю еще раз, имхо, для работы именно с дискетой вообще самое оно! А вот когда речь идет о более скоростных дивайсах (hdd), нежели fdd, то да, преимущество за системами а-ля +3DOS (Spectrum +3e в частности)...

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
Интересно, а как выглядит загрузчик из Batte Command?! Там вроде не заметно, что при загрузке музыка "плывет", и диск вполне себе резво читается..
Обычно он выглядит, ничего особо примечательного, просто там приоритет за теми процедурами, что обрабатываются в прерывании, а именно за плеером музыки.