User Tag List

Показано с 1 по 10 из 350

Тема: SDCard HxC Floppy Emulator(Флоппиэмуль француза)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Как говорит мой друг юности – аналогичная ситуация была и с нашей полковой лошадью.

Года полтора, два назад решил сделать эмулятор дисковода. Прошерстил все, что есть на этом форуме и все что нашел в интернете на эту тему. И все-таки решил делать SD HxC Floppy Emulator. Заказал платы эмулятора версии RevC. Собрал, купил прошивку, и тут начались проблемы. Когда стал прошивать PIC по сети то не cмог этого сделать, постоянно выскакивала ошибка на 97%-ах. Использовал два разных USB to TTL конвертера, один GEMBIRD USB Link Cable и один подключал к реальному COM порту (на MAX232). Причем все четыре устройства мной успешно использовались ранее для других нужд (прошивка телефонов, сопряжение радиоаппаратуры с PC, прошивка спутниковых ресиверов). Мы с французом на что только не грешили - блок питания, компьютер, дошли до того что WinXP нужно поменять на Win98. Ничего не помогало и не помогло. Я просил француза проверить сервер и соединение, корректность отдачи данных, прислать какую-нибудь тестовую программку для проверки исправности самого эмулятора и 23K256, но он на мои просьбы не реагировал. Когда я дошел до отчаянья и хотел было бросить это дело и вернуть уплаченные деньги, то он наконец-то мне сказал, что проверил логи сервера и там все в порядке. Видит, что я соединяюсь с сервером, который мне отдает данные, но после передачи примерно 90% данных сервер получает от меня неверную контрольную сумму. Короче я взял тайм-аут на месяц и заказал на Али еще три разных USB to TTL конвертера и один COM to TTL. В итоге только одним из них удалось успешно прошить PIC по сети - USB To RS232 TTL Converter PL2303. Причем сигнал у него самый грязный С того времени я купил и прошил примерно полтора десятка PIC-ов и ни разу не пожалел что купил именно HxC Floppy Emulator. Всего эмулятор обходится примерно в 2300-2800 руб., но оно того стоит. Подключал к Пентагону 128К и к HARLEQUIN 128 Issue 2D через конnроллер BDI купленный у MV1971 (http://zx-pk.ru/threads/18661-kontro...suzhdenie.html). Особенно нравится эмуляция двух дисководов одновременно.
    Последний раз редактировалось r3d; 28.08.2018 в 18:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)