Гена, спасибо за оперативность. Значит, глюк остался... Он, типа, так же 2-ды форматит 0-ю сторону...
Ну, у тебя и до этого в EVO Reset Service было нормально. В "коммандерах" типа QuickCommander то же форматит 2544/2544.
____
Ген, я Х.З.... Ты с "нуля" обработал "чистый" TRD-образ - перегнал его в HFE?
Потом "поиздевался" на этим HFE- образом на эмуле?
Можешь сделать так(?):
1. Взять "новый" TRD-образ с каким-либо софтом/играми, конвертнуть его HxCFloppyEmulator'ом версии 1.6.5.3b, в HFE. Обозвать его, например image01_clean.hfe. Скинуть его на диск в отдельную папку и на SD-карту.
2. Форматнуть его в "чистом" TR-DOSe командой FORMAT "DISK_1". Вынуть SD-карту из эмуля, вставить её в комп, в папочку, где лежит image01_clean.hfe, скинуть этот "отформатированный" образ, назвав(переименовав при копировании) его image01_trd_frmt.hfe.
3. Вернуть SD-карту в эмуль, подмантировать этот же образ и форматнуть его теперь уже средствами EVO Reset Service или QuickCommander'а. Опять вынуть SD-карту из эмуля, вставить её в комп, в папочку, где лежит image01_clean.hfe, скинуть этот "отформатированный" образ, назвав(переименовав при копировании) его image01_serv_frmt.hfe.
Архив с файликами image01_clean.hfe, image01_trd_frmt.hfe, image01_serv_frmt.hfe кинуть на Народ и прислать ссылочку.
Сможешь?
Хочу отправить этот архивчик Жану-Франсуа для "детального" изучения.
Если есть время/желание, на 2-м шаге или после всего, до формата дай команду LIST в TR-DOSe и дай её же после формата на 1264/1264. Сравни инфу на экране. Каталог не очистится, но список файлов будет меньше! Т.е. в самом деле, ощущение, что эмуль форматит TRD-образы как односторонние и(или) форматит 0-ю сторону дважды - и как 0-ю и как 1-ю стороны.
Спецы, кто поможет решить проблему? Нужно понять причину и точно обозначить её на аглицком для Жана-Франсуа. Я не уверен, что абсолютно точно и правильно перевожу на аглицкий: если что, вот тема на офф форуме.
____

Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA