Этот диалог может быть полезен другим эмулеписателям.
Этот диалог может быть полезен другим эмулеписателям.
я за то, что бы оставить и продолжать сей диалог.![]()
Ну хорошо... Как сказал Ewgeny7, Вы простых путей не ищите. Интересно всё же увидеть Спектрум на железной эмуляции процессора!
Для Higgins: отпустил я его в свободный полёт с адреса #888D. В итоге где-то сбой: мне кажется где-то здесь у меня реальный глюк: (TRACE_GLUK.txt). Шлю PC : BC : DE : HL : AF : IX : IY : SP;
Последний раз редактировалось Lisitsin; 28.05.2014 в 08:14.
z80 на atmel бы отладить, а потом выбрасывать. Слежу внимательно за развитием событий, вот только жаль, что помочь ничем не могу
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
От сюда еще можно вывести на будущее все нюансы недокументированные или плохо документированные.
Вижу проблему с инструкциями "BIT n, (IX+d)", которые исполняются в цикле тестирования. Они исполняются так, будто они размером 5 байтов вместо четырех. Вторая строка в трейсинге должна быть для PC=#8891, а у вас она для PC=#8892. В результате после проверки бита вызывается не процедура обновления контрольной суммы, а случайный код. По этой же причине не происходит выход из процедуры тестирования, которая вызывается для каждой итерации.
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:23 ----------
А могли бы и поучаствовать.![]()
Higgins ZX Spectrum Emulator 8.10 alpha 3 available
Please write us to report a bug or request a feature.
А какая там конкретно команда BIT и что после неё? Прогнал в AVRStudio - всё нормально. Бейсик без этой команды просто повесился бы, вот что странно ...
Последний раз редактировалось Lisitsin; 14.03.2011 в 20:58.
Код выглядит так:
#888D BIT 0, (IX+#00)
#8891 CALL #94FD
#8894 BIT 1, (IX+#7F)
#8898 CALL #94FD
...
Нужно найти причину, по которой во второй строке трейсинга выводится #8892 вместо #8891. Может быть оно и правильно исполняется, но по трейсингу пока этого не видно.
Higgins ZX Spectrum Emulator 8.10 alpha 3 available
Please write us to report a bug or request a feature.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)