МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
вот фотка http://sderni.ru/243839
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
Я почему-то интуитивно всегда старался для Спека использовать флеши до 2 гигов, и SD и CF. Пунктик такой.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
1. Kingston на 4gb куплен в DNS.
2. Китайщина на 2gb с ибая.
Обе работают на пентеве и в DivIDE.
Отвечайте только те кто знает точно!
Вопрос1, правильно ли я воткну так ПЗУ. Потому что места ПЗУ на фениксе не нашел, но есть похожая по разщмерам микруха, по другому воткнуть смук не получается там мешает разъем, единственный способ ПЛИСОМ внутрь платы, ПРАЛЬНА?
Вопрос2
Как я понял звукавая карта SAA не будет у меня теперь работать? Ее же надо втыкать в 1 разем внутрь пллаты, а там у меня СМУК.
Пральна?
Вопрос3
Я втыкаю саму плату СМУК ТАК? По другом она с елкой не втыкается:
PS Если есть у кого то СМУК на 1 пфениксе покажите как. Я пока что ток не включаю, жду ответов на мои пытливые вопросы.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 09.10.2014 в 13:47.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
По фото не видно: что у тебя за ёлка? ZX-BUS TEE? Она у тебя ранее стояла? Какие платы стоят под СМУКом?
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:44 ----------
Это ж твоё любимое занятие в последнее время.В запиляторе ведь пилишь?
Проверь 100500 раз как все платы воткнул перед подачей питания.
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:47 ----------
AAA, а чой-та у тебя за ПЗУха в ПРОФ-РОМ воткнута? Туда ж минимум 27010 надо, а она в DIP-32 (32 ноги). А у тебя по фото туда какая-то 27512 (точно не вижу) воткнута в DIP-28. Непонятно...
МГТФ - любимый провод!
"AAA"! ПЗУ в панельке для DD38 установлено неправильно, надо ПЗУ перевернуть и установить со смещением на две ножки ВНИЗ. Сам SMUC установлен правильно. Но, почему бы не установить его в в разъем ZX-BUS, (к примеру во второй) обычным способом? Заодно и звуковая карта поместится! Звуковую установи в разъем XP13, SMUC в разъем XP14.
Леша! Переходник под ZX-BUS отправил для комплекта. Устанавливай все без этого переходника. А переходник положи где-нибудь внутри компьютера, чтобы не потерялся. Вдруг пригодится?
Последний раз редактировалось ZXFanat; 09.10.2014 в 14:16.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
не стал я делать СМУк, смог сделать через ПЗУ, работает, уж покрайней мере быстрее СМКА точно!
Винрт отформатил у Ромки а записал на него с помощью переходника. Есть еще вопросы, но в целом все работает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)