сморю у всех на фото реально работающие фениксы с 1й линейкой simm.Это только я парюсь с 2мя линейками и турборежимом?
сморю у всех на фото реально работающие фениксы с 1й линейкой simm.Это только я парюсь с 2мя линейками и турборежимом?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Именно так и установленно. про то что его надо пилить и повернуть понял. Но уже все прекрасно работает через обычную ПЗУ, а елка очень пригодилась для красивого положения звуковой карты. Вообщем все работает и без смука, поэтому спасибо все равно! Смук оставлю на будущее. вдруг мне снова попадется Скорпион и я его перешью и туда воткнут.
Вот какая красота теперь, звуковуха лежит, сверху красуется ВГА кит, а весь рам диск это всего лишь подбор верньго винчестра на 800 мб из старых запасов. Кстати все работает как часы!
СМУК это мучение, АД, это абсолютно бесполезная вещь в 2014 году. Когда Савелий написал FATAL и тупо зашил его в ПЗУ. На винте у меня все дискеты, а копирование в рам диск - легкая прогулка, к тому же приятная, потому что хоть что то ждешь перед запуском демо, это напоминает загрузку с кассеты.
AAA, я свой смук + профПЗУ собрал ради интереса и пробовал даже работать с ним.И сделал вывод тот-же .Фатал отлично работает со смуком так и немоиде ,а профпзу несильно понравилось и удобно.Сам смук пригодился капитально ,когда на Фениксе 05 не работал немоиде.Сейчас лежит в кульке антистатическом как резервный
офтоп
Mick, мне не везет что то...
Не, профПЗУ - это вещь, просто надо им немного попользоваться с целью, а не просто для интереса "позырить". Хотя, в основном там полезен именно монитор, а он есть и в обычном ПЗУ.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Для меня второе рождение SMUCа и PROF-ROM случилось после открытия SCBoot. Офигенная штука. Очень удобное монтирование и переименование дисков, копирование образов и запуск файлов. Рекомендую к использованию.
p.s. Fatal (вроде 21-ая версия) у меня как-то прибил всю инфу на предыдущем ZX-винте.
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
p.p.s. А пакетное быстрое форматирование всех унформат-дисков на TR-DOS-разделе... Это сказка! Это всё ещё про SCBoot.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Единственное, что не очень удобно в смуке - размер дискеты чисто 640 кБ, но это тяжкое наследие царского режима. Мне гораздо удобнее иметь подборку по типу SCL - 1файл = 1 программе.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Mick, есть идеи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)