Я уже не понимаю с чего спор пошёл %) Поэтому по пунктам -Сообщение от Mike
На спеке никогда небыло "открытого" аппаратного UART , и темболее UART MIDI (Засекреченные и почившие в бозе вместе с софтом схемы не в счет).
То что к спеку пожно подоткнуть любую микруху , вовсе не значит что это уже было (с тем же успехем можно утверждать о подключении любого железа). Я уже не говорю о туевой хучи разновидностей UART чипов и способов инициализации и и управлении ими (в выборе чипа так некто и не захотел принимать участие , хотя из реально доставаемых он и так всего один + таймер).
Может обычный UART и можно заставить работать с чем угодно , но речь шла о конкретной реализации MIDI интерфейса выше упомянутым товаририщем . (Если у кого есть желание предложить свою конкретную рализацию MIDI интерфейса и писать под неё софт , то флаг в руки, пока я вижу только одного :\ ).
Короче - спор вызван филосовским вопросом "теоритические и практические реализации" %) Практических небыло/почили в бозе , а теоритических я в данном случии не принимаю , ибо давно всё говорят , а до дела только сейчас дошло.

, пока я вижу только одного :\ ).
.