Камиль, отчитываюсь сам сегодня:
1. С кварцем на 20 МГц, прошивка 0.3 (пока последняя) - работа вполне комфортная и в "стандартном" режиме и в ТУРБО. Не работали только лишь клавиши H, J, K, L. Четкое переключение ТУРБО/не ТУРБО, CapsLock, RESET.
2. С кварцем на 25 МГц, прошивка 0.3 (пока последняя) - работа несколько хуже, чем в 1-м случае и в "стандартном" режиме и в ТУРБО. Не работали клавиши Y, U, I, O, P, {, }, 6, 7, 8, 0, BackSpace, ;, '. Четкое переключение CapsLock, RESET. А с ТУРБО/не ТУРБО - довольно интересно - Scroll Lock четко реагирует на переключение, а светодиод на плате (HL1) частенько не менял своего свечения...
3. Мех. клава работает более-менее стабильно, причем, как мне показалось, стабильнее "параллельно" с PS/2 клавой, т.е. с контроллером (я тестил ещё и при вытащенных из панелек контроллере и ЛЛ1). Видимо, или придется ещё уменьшать сопротивление резюков сборки NR2 (сейчас они у меня 2,2кОм) или укорачивать кабель до мех. клавы...
Ещё одна досадная для меня неприятность - не заработала моя комбо (USB/PS2) слим-клава BTC6100C, которая прекрасно работает на Спекки 2007. На кнопки реакции нет, а шифты и курсор - такое ощущение, что в цикле происходит многократное переключение ТУРБО/не ТУРБО... Это можно "вылечить"?

Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA