Не надо пока ничего трогать, я завтра кину новую прошивку.Сообщение от SoftFelix
Не надо пока ничего трогать, я завтра кину новую прошивку.Сообщение от SoftFelix
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Я поставил ряд цанговых панелек, в т.ч. и под DD70. Сперва хочу попробовать "родные РУшки", потом "поиграюсь" с SIMM'ами. Ещё сокет под СИММ хочу дождаться от Вадима. В принципе, есть старый сдернутый со старой 386 мамки, но он уж очень какой-то "замшелый".
Кстати, какой тест(ы) посоветуешь - комп потестить и память, в первую очередь?
Отлично! Можно будет поэкспериментировать!
Эх. Надо было мне намекнуть. Послал бы вместе с SIMM'ом...
Пока что однозначно только KRAMIS. Ибо я ему доверяю. А в дальнейшем, очень бы хотелось переписать очередную версию моей (вернее - она Андрея Хахонова) ТЕСТ-ПЗУ под КАЙ, ибо в бесконечном тесте очень хорошо проверяет стабильность компа. Но там предвидится затык - добавление ещё одного порта конфигурации, +поддержка такой же полной диагностики отображения ошибок... А работать приходится _только_ в регистрах... У меня ужЕ мозги скрипели, когда минувшей весной переписывал Пентагон-512 -> Пентагон-1024. Короче - не знаю. Может исходники в "Программировании" скину.
МГТФ - любимый провод!
Не вопрос! В наличие есть 555/1533АП6, 74хх245 серий: LS, ALS, F и ACT.
Да, я позновато кинулся, когда ты про купленные "вкусности" написал. Но потом было уже поздно - ты СИММ уже выслал... Ладно, подождем чуть.
Прошу прощения за мою "темноту" - KRAMIS - это то, что содержится с самой ПЗУшке КАЯ?
Валожи ХЕКС того, что есть. Я не проггер, помочь, тем паче на Асме не смогу...
Именно. И в зависимости от положения перемычки JP5, вызывается или по RESET'у, или по CAPS_SHIFT + RESET.
В смысле? Есть прошивки этого ТЕСТ-ПЗУ только для SPECTRUM-128K, PENTAGON-512K и PENTAGON-1024K. В КАЕ будет только работать SPECTRUM-128K. Только не вижу в ней особого смысла - тестить будет только стандартные 128К для #7FFD. Но зато хорошо протестит. На форуме она точно есть, но, скорее всего, с ошибкой самогО автора. Ошибка там не очень критичная - неверное отображение результата ошибки в бесконечном тесте памяти. Когда я переписывал её под Пентагон-512К, то ошибка была исправлена и для 128К-версии. В принципе, могу и сюда закинуть исправленный вариант 128К.
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)