2All: резисторную матрицу NR2 надо использовать/заменить номиналом 1.0-2.2кОм.[/QUOTE]
А проверь этот резистор в сборке - вдруг он не контачит.
2All: резисторную матрицу NR2 надо использовать/заменить номиналом 1.0-2.2кОм.[/QUOTE]
А проверь этот резистор в сборке - вдруг он не контачит.
"L-256"
Пока исправил только ошибку с TURBO.Сообщение от SoftFelix
Когда убедимся, что в режиме "не TURBO" всё будет работать как задумано, займемся режимом "TURBO".
Последний раз редактировалось caro; 04.02.2011 в 19:50.
Матрица проверялась перед впайкой. Проверил ещё раз (соответствующие ноги Атмеги КАхх на +5В) - контакт есть - везде (см.ниже) 10кОм. Исключение составляют КА11 и КА12 - там около 900 Ом. Оно и понятно - параллельно соответствующим резисторам из матрицы NR2 подключены резисторы из матриц NR3 и NR4 (у меня они на 1 кОм) от Sinclair Joystick'ов - небольшая схемная ошибка.
Когда добавил?Я ужЕ успел прошить ещё до первой правки твоей мессаги - там ничего по RESET'у не загорается.
Пора ставить версии на прошивках. А кнопка ТУРБО заработала в нужном месте.
p.s. Скачал ещё раз. Время создания hex'ов не изменилось. Что хоть загораться должно?
Последний раз редактировалось SoftFelix; 15.01.2011 в 19:46.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Не стал заливать, пока только исправил TURBO. Это не принципиальное добавление.Сообщение от SoftFelix
Ну, что, как и планировал, сегодня вечером запустил свой КАЙ...
Увидел заветную надпись. С удержанием Сaps_Shift'а при RESET'е вышел в Крамис. 6 и 7 "походил" по менюшке. Но войти никуда не смог. В основной ПЗУ курсор вообще не двигается. Пожалел что не повесил транзюк с пещалкой на стандартный аудиовыход. Похоже, что где-то в "обвязке" порта клавиатуры не то. Завтра буду проверять/прозванивать все от клавы по КПшек.
Контроллер Камиля работает "аналогично" простой мех. клаве. Прошивал последней прошивкой(с этой страницы), сборку на адресах 10к заменил на дискретные резюки 2,21к.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо!
Да, ни ENTER, ни "0". У меня есть мех. клава, но она не проверена "от и до". И "хвост" у неё длинный - порядка 1 метра. Возможно, в этом проблема, и по хорошему надо буфер и на KD0...KD4 поставить. Уже задумался на эту тему.
Фотки сделаю только вечером. Что фоткать - плату с обеих сторон?
А она по дефолту включена разве? Нет, её не трогал вообще. Надо и светодиод тогда повесить на ТУРБО - что б хоть видно было. Я просто с клавой почти весь день сидел, только к 9 вечера запускать сам комп стал.
МГТФ - любимый провод!
Если я правильно понял эти клавиши не работают ни от контроллера, ни от механической клавиатуры?Сообщение от Alex_NEMO
Тогда проверяй прохождение сигнала по шине KD0.
Я думаю это лишнее.Сообщение от Alex_NEMO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)