Версия прошивки 0.6 для встроенного в KAY1024
контроллера клавиатуры.
Работа IBM-клавиатуры в режиме Scan Code 2.
Реализована работа с EEPROM, по алгоритму, описанному в форуме.
Требует проверки функционирования.
Клавиша PAUSE останавливает работу Z80.
KBD6_M48.HEX - для ATMega48
KBD6_M8.HEX - для ATMega8
Последний раз редактировалось caro; 04.02.2011 в 19:49.
пардон, я тут конечно стормозил, A16’ это конечно D3 7FFD, при том без вариантов. Вышеприведённая фраза должна быть: «считать для KAY&Scorpion A17'=D7 7FFD, а A18'=D4 1FFD», но эти разряды к обсуждаемому вопросу не относятся.
Теперь более подробно по сути вопроса, т.е. про рамдиск. Чтоб не засорять эту тему, читать здесь.
Я извиняюсь, но что делает эта конструкция:
Наверное, опрашивается кемпстон-мышь?Код:LOOP call xxxx ld a,#fa in a,(#df) cpl and #07 jr nz,LOOP ret
Прекрасно. Попробуйте запустить прошивку с отключенным контроллером мыши, но с подключенным интерфейсом кемпстон-джойстика, и нажмите какую нибудь клавишу (например, клавиши выбора диска)". Будет грустно.
Может быть, примерно так сделать?
Код:ld b,#00 LOOP push bc call xxxx pop bc ld a,#fa in a,(#df) cpl and #07 ret z djnz LOOP ret
Лас, я конечно извиняюсь, но автор сией писанины не я, а Mr.Gluk+AloneCoder+Savelij, я только дорабатываю под Кай.
По какому адресу сия конструкция найдена? Попробую привинтить вашу.
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:19 ----------
Лас, нашел где это:
У меня никогда не было контроллера мышатины, поэтому программить его я не умею, предлагайте что более правильное - с удовольствием вставлю.Код:TIMELP CALL PRINTTIME LD A,0XFA IN A,(0XDF) ;КНОПКИ МЫШИ CPL AND 7 JR NZ,TIMELP ;ПОКА НЕ ОТПУСТЯТ RET
Проверил в эмуле работу без мыши, действительно при нажатии на цифры получаем висяк с постоянным опросом джойстика... исправил, спасибо Лас.
Сейчас исправлю еще один глючок и выложу новую версию.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.01.2011 в 13:39.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Предлагаю такой вариант, с более длительным ожиданием отпускания клавиши (2-3 сек, точно не подсчитывал):
Там ожидание кнопки мыши однократное, после каждого нажатия гор.клавиши в меню. Так что постоянно тормозить не должно ничего в меню.Код:ld bс,#0000 LOOP push bc call xxxx pop bc ld a,#fa in a,(#df) cpl and #07 ret z dec bc ld a,b or c jr nz,LOOP ret
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Последний раз редактировалось Лас; 29.01.2011 в 14:48. Причина: P.S.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)