Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Судя по всему этот WAIT в TURBO режиме по длительности не превышает одного такта процессора, работающего на частоте 7 МГц.Сообщение от Alex_NEMO
Причем только при обращении к порту клавиатуры. Стоит ли из-за этого переживать?
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:55 ----------
ПАУЗА работать не будет, и доступа к EEPROM не будет.
Я тоже считаю WAIT нужен в режиме TURBO. Ведь для этой частоты DEM нет. Куда торопиться. Главно чтобы надежно работало.
---------- Post added 11.02.2011 at 00:04 ---------- Previous post was 10.02.2011 at 23:57 ----------
А кто предложит доработку кадровой развертки до Pentagona-128? При разработке платы этот вопрос отложили. А музыкальный процессор простаивает. Может в виде внешнего видеоконтроллера ZX-BUS.
Еще остались испытание SINCLAIR джойстиков. Вроде у Alex_NEMO новый крутой джойстик появился.
"L-256"
Да, давайте вопрос с разгоном закроем и остановимся на кварце 20 МГц с формированием WAIT в режиме TURBO.
Еще на разных материнских платах КАЙ, собранных на разных микросхемах, может быть небольшой разброс в параметрах и у кого-то полезут глюки, например, после прогрева или летом в жару, которые потом будем долго вылавливать.
---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
Caro, а можно на ATMEGA8/48 сделать контроллер мышки и кемпстон джойстика? Чтобы можно было переключаться тумблером: мышка/джойстик (так как у них адреса одинаковые и в оригинале они не могли быть подключены одновременно ) и для джойстика не нужны были бы инверторы.
А если подключен SEGA джойстик, то на одну из кнопок добавить AUTOFIRE.
Последний раз редактировалось zx-kit; 10.02.2011 в 22:23.
"L-256"
Не понял, а зачем переключатель?Сообщение от zst
Можно я думаю и одновременно их обрабатывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)