В даташите есть только dip soic и dfn
В даташите есть только dip soic и dfn
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Могу предположить, что если PIC12F683, якобы в SOP-8, покупались на Али, то китайцы те ещё мастера искажать названия, корпуса и т.д. Как верно заметил s_kosorev, в даташите ни слова не сказано про SOP-8. Так что, если у Вас не жесткий перемарк непонятно чего, то все должно быть OK. При прошивке проггер, по идее, обязательно считает сигнатуру чипа и "маякнет", если что не так. Вот тогда и узнаете перемарк у Вас или нет.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
MuTeK.BY(17.01.2024)
Убирать этот пик и ставить 13-ю тиньку.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
вобще изначально надо было на двух транзисторах делать.
- - - Добавлено - - -
ну
в миниитх не такая большая проблема. надо взять плату и отверстия расположить и подвигать элементы . Ide возможно на плате расположить. Скандаблер... надо просто норм колодку для него сделать , чтоб он просто в неё втыкался. ну USB контроллер - вы космокарту видели? ее явно некуда разместить .усб решения поменьше я не вижу.
Пора уже КАЙ перерисовать в mini itx, а так как слот будет 1, то все что занимало 3 других слота, нужно перенести на плату
1. Nemo FDD
2. Nemo IDE
3. Какую то из звуковух, например General Sound
Так же наверное на плате будет к месту
1. Слот для сд карты
2. Скандаблер
3. Какой нить usb контроллер клавиатуры и мыши
Нужно наверное еще предусмотреть что бы можно было проф пзу юзать и переключать nemo ide в smuc
У всех клонов есть новоделы а КАЙ как то сбоку оказался, у профи - карабас, у атм-эво, пентагонов тех вообще как собак не резанных
По идее все реально...
На плате разместить 2 CPLD, одна которая будет портами, nemo ide, fdc, шиной, звуком заведовать, вторую cpld или какую то fpga мелкую, которая будет заведовать памятью, скандаблером, будет общаться с микроконтроллером и внутри содержать матрицу клавиатуры, мышку итд, что будет реализовываться средствами микроконтроллера.
- - - Добавлено - - -
Мелкая логика даже физически не влазит вся на mini itx
Кстати. А пикад с схемой кая можно выложить? Ну может не пикад но очень похоже
Наивный... Схему я отрисовывал в такой уникальной программе под названием Schemagee. Да, очень удобна (по своему). Эдакий русский Splan со своими "фишками" и "плюшками". Ну и минусы конечно же есть, но их не много. Заявлена поддержка экспорта в "ACCEL ASCII" и в "Protel ASCII", но как это реально работает - я не знаю. В лучшем случае, даже если удастся перевести схему в P-CAD - придется все компоненты привязывать к соотв. корпусам. А плату, после того как "IlyaMIV" (если интересно, см. начало его темы: "KAY - разводка печатной платы") дико налажал и заказал партию плат, я решил сам перерисовать в SprintLayout'е, не без помощи ряда форумчан. В итоге - получилось то, что имеем.
Короче, схема в PDF и SDD (формат Schemagee) и плата в LAY6. Все. В каком-либо "серьезном" CAD'е - ничего нет. Только с нуля. Вопрос - реально ли нужно это кому-то сейчас. Лично мне - нет.
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 23.01.2024 в 22:26.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Да я помню как кай сводил в спринте. Ну дай в чем есть схема. Сейчас даже в альтиум можно отстрадать и из герберов обратно в плату все превратить. Ну да. Компоненты все перепривязать, потом можно нетлист сформировать и сравнить схему с платой.
Несколько дней страдал тогда сравнивал плату с схемой и не раз. Раскрашивал сверенные участки, без нетлиста только грубая сила!
Последний раз редактировалось Кря Кря; 23.01.2024 в 22:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)