Если я правильно понял эти клавиши не работают ни от контроллера, ни от механической клавиатуры?Сообщение от Alex_NEMO
Тогда проверяй прохождение сигнала по шине KD0.
Я думаю это лишнее.Сообщение от Alex_NEMO
Если я правильно понял эти клавиши не работают ни от контроллера, ни от механической клавиатуры?Сообщение от Alex_NEMO
Тогда проверяй прохождение сигнала по шине KD0.
Я думаю это лишнее.Сообщение от Alex_NEMO
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сейчас по умолчанию индикатор Scroll Lock при подаче питания выключается, и это приводит к тому, что на выходе *TURBO устанавливается "0".Сообщение от Alex_NEMO
Это, судя по схеме означает включение режима TURBO.
Я могу изменить эту логику, включая TURBO тогда, когда Scroll Lock горит.
И еще можно запоминать текущее состояние Scroll Lock в EEPROM Меги, что будет при включении питания компьютера востанавливать последнее перед выключением состояние сигнала TURBO.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Вадим, я это помню, и пока по интерфейсов джоев провода не брошены.
Вечером проверю, но маловероятно. Буду прозванивать все от мех. клавы и до входов КПшек. Кста, немного от темы, но по КАЮ - когда вместо 155ЛН3 стояли "Интеграловские" 74LS06 - картинка на мониторе (Ч/б "Электроника") была лучше! Я поставил там и на ЛП9(буфера клавы и не только) цанговые панельки.
Спасибо, а по "системному меню" они же?
У меня в Крамисе реагаровало на:
6 = вниз
7 = ввверх
Caps_Shift - точно не помню, вроде, вверх.
И не то Z, не то A - вроде, вниз.
И говорю же, надо было динамик подрубить, что бы хоть щелчки слышать. Сегодня попробую.
---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:37 ----------
Камиль, такая модификация была бы очень полезной, на мой взгляд! Сохранение состояния Scroll Lock в EEPROM Меги - то же!
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Что понимать под системным?
Для Speccy2010 в GLUK и в меню 128 BASIC и в 48 BASIC
курсор работает только с CAPS_SHIFT (на клавиатуре PS/2 соответствует левому Shift) или от дополнительных кнопках, которые имитирует нажатие сразу двух кнопок для имитации CURSOR.
Где CAPS_SHIFT в KAY проверить не могу.
"L-256"
CtrlСообщение от zst
Сюда: http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1294978289 вложен исходник с раскладкой клавиатуры этого контроллера.
Последний раз редактировалось caro; 17.01.2011 в 12:20.
Вообще, судя по схеме КАЯ, "0" (ноль) на линии ТУРБО означает - TURBO-ВЫКЛЮЧЕНО. По схеме видно, как линия TURBO подсаживается ЛП9 DD8 на 0 при активных /DOS или /IORQ. А по индикации было бы понятнее - ТУРБО ВКЛЮЧЕНО - Scroll Lock ГОРИТ. Имхо.
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:47 ----------
Я сейчас перепаял матрицу NR2 (поставил на 1 кОм) и просто отогнул у неё в сторону выводы, отвечающие за КА11 и КА12. Это надо отразить в документации в случае использования _одновременно_ опций "Контролер PS/2-клавы" и "Sinclair Joystick 1&2".
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Да, конечно, именно так.Сообщение от SoftFelix
Кстати, то что /IORQ переключает комп в режим "не TURBO" по идее должно обеспечивать
работу контроллера без дополнительной модификации прошивки и в режиме TURBO.
Проверь, но что то я сомневаюсь.
Правильней было бы в режиме TURBO удлиннять /IORQ, добавляя в цикл обмена несколько тактов /WAIT (что кстати и делает контроллер клавиатуры).
Так и сделаем.Сообщение от SoftFelix
Последний раз редактировалось caro; 17.01.2011 в 12:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)