С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть мысль добавить парочку команд (включить/выключить турбу) через 55FE что бы можно было управлять режимом турбо в контролере программно, Дмитрий добавит эти команды в глюк что бы контролер клавиатуры и бит турбо в 1FFD работали синхронно. Тогда в глюке будет гораздо удобней и контролер при этом не потеряет функциональности будучи собран отдельно. Не говоря про мегасервис что Scroll Lock будет показывать состояние турборежима
У меня такая мысль тоже возникла, могу сделать например так:
;-----------
ld a,55h
in a,(0FEh)
ld a,"T"
in a,(0FEh)
ld a,0FFh ;включить TURBO
in a,(0FEh)
;
ld a,55h
in a,(0FEh)
ld a,"T"
in a,(0FEh)
ld a,00h ;выключить TURBO
in a,(0FEh)
;
ld a,55h
in a,(0FEh)
ld a,"T"
in a,(0FEh)
ld a,01h ;прочитать состояние TURBO
in a,(0FEh)
and 1Fh ;A=0 - TURBO OFF;A=1Fh-TURBO ON
;-----------
Последний раз редактировалось caro; 01.02.2011 в 08:43.
Вот и я думаю, почему?Сообщение от Дмитрий
Простой тест чтения управляющего порта 55FEh дает нужный результат, это проверено и мной и Alex_Nemo.
Попробую написать тестовую программку и проверить. О результате отпишусь.
Для начала, нельзя ли посмотреть твой фрагмент кода проверки подключения EEPROM?
caro, в личке.
Я просто не смог набрать команду FORMAT. У меня планируются наклейки и потому, мне, конечно, удобнее "традиционная" Спековская раскладка. Камиль, а как мне переделать таблицу под себя? Все по аналогии с мультикартой? Камиль, а с какого места расположена "таблица"? Попробую под себя переделать.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Всё так же как для ZXMC только основная таблица теперь в два раза длиннее = 256 байт.Сообщение от Alex_NEMO
Сейчас таблица располагается с адреса 600h.
Но в дальнейшем вероятно ее придется сместить, если для кодового блока не хватит места.
Компиляция как обычно с помощью ASM51.
<ESC> затем <Shift>+<->Сообщение от Alex_NEMO
Тоесть вместо клавиши <0>, надо нажимать клавишу справа от нее.
Как успехи с модификацией таблицы раскладки клавиш?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)