В первом посте заменен архив "KAY1024_Mont&Sbor.rar". Теперь там "правильная" монтажка!
В первом посте заменен архив "KAY1024_Mont&Sbor.rar". Теперь там "правильная" монтажка!
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Alex_NEMO, всё офигенно, только добавь, пожалуйста, в монтажку позиционные обозначения перемычек-джамперов (JPx). А то на монтажке обозначены цифрами только возможные положения джамперов.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Не плохо было бы и расписать их на отдельном листочке...
Дима(ZEK) уже делал набросок - кто что добавит/поправит:
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:02 ----------Код:JP1 - кнопка с фиксацией для управления TURBO, если включено программное управление TURBO через 1FFD[2] кнопка становится - принудительной блокировкой TURBO (когда замкнута) JP1'- кнопка без фиксации для управления TURBO, если включен режим программного управления TURBO через 1FFD[2], работает как принудительная блокировка TURBO JP2 - кнопка без фиксации, сброс Управление блокировкой 1FFD JP6 14-15 замкнуть для отключения схемы блокировки 1FFD, также для отключения надо замкнуть JP4 9-8 обязательно замыкать если не собирается схема блокировки 1FFD JP3 - Замкнуть что бы работало управление турборежимом через 1FFD[2] Управление выборкой порта 1FFD JP4 9-7 замкнуть для работы через схему блокировки 1FFD JP4 9-8 замкнуть для работы стандартной схемы выборки порта 1FFD, JP14 обязательно замыкать 9-8, если не собирается схема блокировки 1FFD JP7 - Кнопка без фиксации для управления схемой блокировки 1FFD, если горит - блокировка включена JP5 10-11 стандартная раскладка страниц в ROM JP5 11-12 перевернутая раскладка страниц в ROM JP10 (номера пинов на схеме не нанесены буду первым считать верхний по схеме) - управление INT 1-2 замкнуть для стандартной работы схемы INT 2-3 (INT, GND) входной сигнал для внешнего INT, перемычки 1-2 не должно стоять JP11- управление дешифрацией KEMSTON JOYSTICK, если ну установлена схема дешифрации KJ и Port FF, должна быть замкнута JP12- (номера пинов на схеме не подписаны, в принципе понятно по обозначению, но все же напишу, перым считаю тот что слева) 1-2 замкнуть для использования встроенного преобразователя 12в 2-3 замкнуть для использования 12в от ATX питания
В свою очередь, у меня к тебе просьба, а так же к Дмитрию и Евгению. Мужики, сделайте образы своих "винтов" или CF, подключенных к Спеку. Нортон Призраком можно сделать образ винта, в "призрачном проводнике" удалить лишние файлы(образы trd/scl) и образ, запакованный в архив кинуть на любой файлообменник. Интересуют настроенные на NemoIDE и СМУК iS-DOS и что ещё есть интересного. Заранее благодарен.
Как такового винта у меня нетесть только винт на котором я отрабатывал работу смука, но там только десяток-другой дискет, которые когда-то для тестирования копировал. Так же есть SD-карта с аналогичным мусоросборником. винта для NemoIDE не было, т.к. девайс появился у меня слишком поздно, чтоб соперничать со смуком
![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Еще - начал тут как-то на досуге "облагораживать" мануал для КАЯ, пока всю "текстовку" перевел. Только, вот не знаю, оставить ли "оригинал" или уже под обновленную версию дополнения вносить?
Вот что пока есть:
Alex_NEMO, думаю полезно оставить лишь то, что имеет место быть. В старом мануале много не нужного и бесполезного. Что касается исдоса - вынести в отдельную статью/книгу, дополнив современностями.
PS: там Barmaley_m выложил исходник драйвера tty для is-dos для расширенной клавы орели, Камиль делал, что можно читать из его контроллера сканкоды - если кому-то станет интересно, можно было бы переделать.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 16.02.2011 в 21:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)