я ничего не выдумывал, просто предложил посмотреть что будет, благо провести такой эксперимент ничего не стоит
я ничего не выдумывал, просто предложил посмотреть что будет, благо провести такой эксперимент ничего не стоит
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ZEK, есть несколько вопросов по поводу доработки Hidden Refresh.
Как я понял, схема вот такая:
Т.е. мы формируем новый /CAS только для DRAM? И на 5нDD11.2, на 12нDD13.4 продолжает идти /CAS с 11нDD2? Теперь с этой доработкой будет работать любая DRAM, применяемая в SIMM30, которая поддерживает HIDDEN REFRESH? И если сейчас у меня установлен SIMM 1МБ, который замечательно работает со штатной схемой регенерации, то после доработки он также продолжит работать - для него это будет "прозрачно", он просто будет регенерировать в другом режиме? А для SIMM'а на 4МВ доработок больше не потребуется, если его включить как SIMM 1МБ, подав на МА10 низкий уровень (GND) ???
Как у тебя с глюками? В TURBO/неTURBO смог потестить?
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:11 ----------
Привет. Я тут тоже решил подключаться. Почему сигнал "I" решил взять после инвертора D32.6? Ведь на всех Ленинград-клонах RGBI снимаются прямо с выводов последнего мультиплексора (КП11). У тебя же BRIGHT инверсный получился.
Почему решил подавать синхросмесь, а не раздельные СС и КС? Кстати, на какой вывод разъёма платы VGA&PAL подал синхросмесь?
Я вот думаю подключиться к 4-7-9-12 DD43... Только вот ещё не решил: может на 4-7-9-12 DD43 подключить четыре TTL-повторителя и с них ужЕ пускать сигнал на кабель к VGA&PAL? Тогда шлейф не будет влиять на качество обычного RGB, по которому у меня большой телек подключается (дочке так удобней играть). На рассинхронизацию цветов, по идее, не должно повлиять.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Да, кстати более правильно сделать чуть по другому, но там провода длиннее и я не захотел через всю плату их тянуть, сделал только по верхнему нижнему бордюру, доработка более компакта.
Входы ЛА3 1- BRD 2-H1 (без инверсии)
Входы ЛИ1 1-выход ЛА3 2-оригнинальный /CAS
Выход ЛЛ1 идет на SIMM
любая от 256к до 4мб, если сделать при помощи сигнала BDR то будут работать и микрухи от SIMM72 даже с 8к циклов.
Прозрачно, будет вместе с штатной регенерации юзаться регенерация по внутреннему счетчику.
Не надо, только MA10 на GND
не, надо купить Mega48L или как их там которые на пониженном напряжении работают.
Последний раз редактировалось ZEK; 13.04.2011 в 07:35.
Х.З. Может и инверсный, я особо не приглядывался. Мне показалось, что все ОК.
Делов-то на соседнюю ногу(13) перепаять. Пока не до Спека...
Почти все последние прошивки Вадима сделаны под синхросмесь, вроде как. У меня так Speccy2007 подключен - никаких проблем, кроме небольших геометрических. "на какой вывод разъёма платы VGA&PAL подал синхросмесь" - опять же, вроде, Вадим писал что смесь подается на оба входа платки VGA&PAL. У просто сделал перемычку: фотка1, фотка2.
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 12.04.2011 в 22:51.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Это более правильная версия? Можно смело реализовывать? Только вот про последнюю ЛЛ1 не совсем понял, по-моему, тут где-то опечатка. Можешь уточнить описанием полную схему? Скину сегодня плату из корпуса и завтра на работе переделаю. Ставить буду SIMM на 4МБ. Хочу завести на него стандарт Pentagon-512K. Там же потом придётся только МА10 сформировать? Проблем не будет?
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Упс
Входы ЛА3 1- BRD 2-H1 (без инверсии)
Входы ЛИ1 1-выход ЛА3 2-оригинальный /CAS
Выход ЛИ1 идет на SIMM
Логика получится аналогичная, но будут циклы регенерации по всему бордюру
---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:07 ----------
MA10 надо аналогии с MA9 формировать,
0 когда H1=1
Pent-A17" Pent-A18" вместо AQ6 AQ7 (ну или как то так, смотря как расширять память будешь)
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:10 ----------
Еще есть мысль, тоже малой кровью сделать что бы коэффициент турбирования на бордюре подымался до 2х как при чтении из ПЗУ
Последний раз редактировалось ZEK; 13.04.2011 в 12:15.
Сегодня сделал доработку. Огромное спасибо! 4МБ SIMM работает офигенно! Пока только в режиме 1МБ. Скоро буду МА10 допаивать. +Заметил дополнительный бонус: раньше при нажатии RESET слегка портился экран, в основном атрибуты, а теперь можно давить RESET до посинения - ни одного лишнего пикселя и атрибута!
Тестирую пока в KRAMIS'е в TURBO/неTURBO - ни одной ошибки! (ттт).
Подключал вот так:
Тут видны два разреза проводников:
Плата с обратной стороны (один проводник, конечно, получился очень длинный...):
p.s. Alex_NEMO, дорабатывай плату и смело подключай SIMM на 4МБ!![]()
МГТФ - любимый провод!
Так раньше-то у меня этот модуль не работал в КАЕ. Я вот тут писал: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=339601&postcount=107.
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)