Вроде все нормально
Вроде все нормально
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
оу. как раз не нормально.
При нажатии на midi-клавишу клавиатурой отсылается сообщение NoteOn (они у тебя идут).
А при отпускании midi-клавиши клавиатура должна отсылать сообщение NoteOff (их у тебя как раз нет).
Из-за отстутствия сообщения NoteOff редактор думает, что клавиша нажата - и, соответственно, не прекращает воспроизводить ноту.
К сожалению проблема не в редакторе, а в отсутствии сообщения NoteOff от твоей клавиатуры. (Может быть обновить драйвера?)
вот пофиксеная версия VT_MIDId:
1) исправлены кнопки Next/Prev.
2) Получаемые по MIDI ноты теперь не завышены на 2 октавы.
3) улучшена обработка MIDI-событий.
Последний раз редактировалось siril; 14.09.2010 в 21:06.
oisee.
А можно сделать так, чтобы во время проигрывания паттерна ноты с МИДИ клавиатуры тоже добавлялись?
В режиме проигрывания во-первых, на экране отсутствует курсор и непонятно куда добавлять ноты, а во-вторых с обычной клавиатуры ноты в режиме проигрывания тоже никуда не добавляются, в третьих - такой режим мне кажется довольно странным (он был, кажется в ProTracker 1.1, но в следующих версиях от него отказались).
Я так понимаю это для того, чтобы расставлять ноты не прокручивая в голове ритм и не представляя длину каждой ноты. Возможно это и было-бы кому-то полезно, но подобное вмешательство повлечёт слишком глубокие изменения в архитектуре редактора, которые в мои планы не входят ^_^
oisee.
Это стандартная возможность, она рассчитана на музыкантов. Включаешь музыкальный редактор (трекер) и просто играешь нужную тебе партию на миди клавиатуре как на концерте, а трекер записывает.
Или можно создать таким образом миди файл в другом редакторе, но нет нормального конвертера из Миди в формат Вортекса.
@Nvitia, Tracker это не миди-секвенсор и стиль работы тут совершенно другой.
Часто бывает, что в стороннем секвенсоре удобнее написать гармонию, бас и основную мелодическую линию. Но это также просто переносится в Tracker ручками (если это написано тобой, то и проблем тут нет =)
Вот это действительно было бы полезно, благо формат вортекса - простой и понятный текст.Или можно создать таким образом миди файл в другом редакторе, но нет нормального конвертера из Миди в формат Вортекса.
---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:27 ----------
А пока я знаю только один обходной путь: midi2mod (из .midi в .mod) - а потом Ammy2PT (из .mod в pt2).
---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:30 ----------
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=314896#post314896 - опа! =) конвертор из Midi в Vortex Tracker =))
oisee.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)